Бананы при похудении — не помеха

Бананы при похудении — не помеха

Многие уверены, что бананы мешают худеть. В бананах много углеводов и растительных жиров, считают они. Большинство модных диет категорически запрещают употреблять бананы. Правильно ли это?

Главной целью модных диет является максимально быстрый сброс веса и уменьшение объемов тела. Такие диеты рассчитаны на неделю-две, изредка на месяц-два. За такой короткий срок, особенно при отсутствии физической нагрузки, жир сжигаться не успевает. Поэтому модные диеты обычно действуют как шоковые меры: они радикально снижают калорийность потребляемых продуктов, чтобы организм был вынужден сжечь хотя бы те слои жира, которые были накоплены совсем недавно. Плюс из организма выходит накопившаяся за время употребления чипсов и прочих «кириешек» вода. Как только диета прекращается, постепенно прежние килограммы возвращаются обратно.

Если вы решили похудеть радикально и надолго, то ваш выбор – правильное питание. На правильном питании бананы вполне допустимы. Банан в качестве перекуса в любом случае полезнее, чем плитка шоколада, хот-дог или пирожок с картошкой. Банан быстро и надолго утоляет чувство голода, улучшает настроение и прибавляет энергии. Из банана получаются вкусные десерты и молочные коктейли, которые не требуют добавления сахара.

В бананах в больших количествах присутствуют витамины и минеральные вещества. Особенно они богаты калием и магнием, необходимыми для эффективной и долгой работы сердца и сосудов. Банан – самый безопасный фрукт: он редко вызывает аллергические реакции у детей и взрослых и хорошо переносится даже людьми с гастритом или язвой желудка.
Банан позволяет регулировать уровень сахара в крови, не позволяя организму включать режим сбережения энергии в виде отложенного жира. Пищевые волокна, содержащиеся в банане, бережно и своевременно очищают кишечник, препятствуя возникновению запоров.
Калорийность бананов относительно невысока – всего 90-100 ккал на 100 грамм продукта. В течение дня можно смело съедать 1-2 крупных банана и продолжать худеть в свое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *