Полезный завтрак из овсяных хлопьев

Полезный завтрак из овсяных хлопьев

Этот продукт все чаще появляется утром на наших столах. А вы поняли, о чем речь? Об овсяных хлопьях!

Овсяные хлопья – идеальная еда для завтрака. Иногда совсем нет времени на приготовление пищи утром, поэтому дети и взрослые не успевают полноценно покушать. Тогда на помощь приходит незаменимая овсянка, которую люди привыкли употреблять именно в это время суток.

Полезные свойства

1. Микроэлементы.

Не каждый знает, что овсяные хлопья состоят из белков (20 %) и полезных жиров (10 %). Поэтому их можно считать полностью сбалансированным продуктом. Их состав обогащен следующими микроэлементами:

• йодом;

• фосфором;

• каротином;

• фтором.

Также в состав овсянки входит крахмал, обеспечивающий организм глюкозой, которая насыщает его энергией. Следует напомнить, что механизм выработки энергии напрямую связан с наличием «хороших» углеводов в крахмале.

2. Легкое и быстрое приготовление.

Огромная польза от приема овсяных хлопьев по утрам заключается в их практичности. Ведь на приготовление такого завтрака уходит не более 5 минут. Это является особенно актуальным, когда человек спешит или опаздывает. Нужно лишь поместить хлопья в емкость, залив водой либо молоком.

3. «Хорошие» углеводы.

Следующим полезным качеством хлопьев является присутствие в их составе овса. Как известно, все крупы – сложные углеводы. Именно поэтому они дают ощущение сытости даже при условии, что вы употребите их в небольшом количестве. Кроме того, овсяная крупа регулирует работу пищеварительной системы, помогает восстановить и сохранить микрофлору кишечника.

4. Эмоциональный фон и лишний вес.

Овсянка способствует поднятию настроения и препятствует развитию стрессов. Этот продукт диетологи рекомендуют употреблять на завтрак, так как он имеет способность связывать молекулы липидов и выводить их из организма. За счет такого свойства овсяные хлопья являются незаменимым продуктом для людей, страдающих ожирением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *