Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Мясо барашка или молодой овцы считается деликатесом. Оно обладает невероятным, насыщенным специями ароматом и вкусом. Блюда из мяса ягненка украсят любой праздничный стол, но необходимо знать тонкости его приготовления. Любая часть туши получается очень вкусной, но бараньи ребрышки в духовке придутся по вкусу даже самому изощренному гурману. Если вы раньше не имели дела с бараниной и не представляете, как приготовить у себя дома это мясо по-настоящему вкусным, воспользуйтесь нашим пошаговым онлайн рецептом.

Ингредиенты

  • ребра – 1,5 килограмма
  • розмарин – 2 щепотки
  • сухая горчица – 1 чайная ложка
  • сухая аджика – 1 чайная ложка.
  • смесь специй – 1 чайная ложка
  • мед – 3 столовых ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 0,5 чайной ложки
  • лимон – 1 штука

Бараньи ребрышки - видео рецепт

Как приготовить вкусные бараньи ребрышки в духовке

Мясо, запеченное в духовке на косточке, имеет привлекательный и аппетитный внешний вид. Перед началом приготовления промойте кусочки, удалите лишний жир и прожилки, если они имеются.

Шаг 1: Солим, перчим

Шаг 1 Первым делом тщательно солим и перчим баранину по вкусу.

Шаг 2: Приправляем

Шаг 2 Добавляем горчицу и специи, щепотку розмарина, половину чайной ложки сухой аджики. Тщательно втираем приправы в мясо, чтоб они не осыпались. Повторить процедуру для обеих сторон. Рецепты из баранины предусматривают добавление большого количества специй и приправ, которые перебивают характерный запах.

Шаг 3: Поливаем лимонным соком

Шаг 3 Выдавливаем сок лимона и маринуем в течение 30 минут. Если неприятный аромат ощущается, натрите мясные кусочки несколькими раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 4: Смазываем медом

Шаг 4 Промаринованные ребра смазываем 3 столовыми ложками меда. Поливать медом не бойтесь, блюдо не получиться сладким.

Шаг 5: Запекаем

Шаг 5  Противень закрываем фольгой, выкладываем ребра и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут баранину можно перевернуть, чтобы мясо хорошо пропеклось и взялось румяной корочкой  с обеих сторон. Выпекаем еще 20 минут.

Итог

Сочные бараньи ребрышки подаем к столу, пока не застыл жир. Остывшее блюдо теряет вкусовые качества, становиться слишком жестким, ощущается жирный привкус. Именно поэтому вкусные рецепты блюд из барашка рассчитаны на небольшие порции.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *