Баранина в духовке

Баранина в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Блюда из мяса, приготовленные в духовке, станут прекрасным украшением любого торжества. Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой они радуют глаз и обладают отменным вкусом. Рецептов, как приготовить у себя дома печеного ягненка, множество, и каждый имеет свои преимущества.

Ингредиенты

  • баранья нога – 2-3 кг
  • веточки розмарина – 3 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить вкусную баранину в духовке

Для приготовления блюда выбирайте переднюю ногу, так как задние имеют специфический запах, которые не смогут перебить специи. Следите, чтобы мясо было упругим, имело яркий красный цвет и белый прослойки жира. Рецепты из баранины часто получаются неудачными из-за неправильно выбранного мяса.

Шаг 1: Нарезаем розмарин

Шаг 1 Листья розмарина снимите с веток и измельчите ножом.

Шаг 2: Измельчаем чеснок

Шаг 2 Ножом мелко нарежьте чеснок. Можете использовать для этой цели давилку – конечный результат будет один и тот же.

Шаг 3: Солим и перчим

Шаг 3 Добавляем соль и перец по вкусу с обеих сторон.

Шаг 4: Приправляем

Шаг 4 Приправляем измельченным чесноком и листьями розмарина. Хорошенько придавливаем приправы руками, чтобы они не осыпались и переворачиваем. Повторяем процесс для обратной стороны.

Шаг 5: Отправляем запекаться

Шаг 5 Приправленное мясо помещаем на плоскую поверхность. Можно использовать решетку, но тогда под ней следует поместить противень или другую емкость, в которую будет стекать жир. Запекаем ногу при 180 градусах. Время рассчитываем следующим образом: на каждые 500 г продукта 15 минут, плюс еще 10 минут.

Итог

Подаем баранину со свежей зеленью, печеным перцем и молодым картофелем, полив все соусом и приправив свежим розмарином. У нас вы всегда найдете самые вкусные рецепты блюд для любого повода.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *