Баранина в казане

Баранина в казане
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из мяса являются неотъемлемой частью культуры Ближнего Востока. В Узбекистане и Грузии очень развит культ семьи, поэтому многочисленные родственники часто собираются за общим столом, а еду готовят в огромных казанах-чанах, и смеси восточных специй придают ей особый аромат и вкус, который невозможно забыть. Заимствованные у восточных соседей вкусные рецепты блюд готовятся не в таких внушительных размерах, но получаются от этого не менее аппетитными. Мы расскажем, как приготовить у себя дома вкусную баранину.

Ингредиенты

  • баранья вырезка – 2 кг
  • картофель – 4 кг
  • кабачки – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 750 г
  • зелень - два пучка
  • чеснок – 5 крупных головок
  • вода – 1 стакан

Баранина в казане - видео рецепт

Как приготовить баранину в казане

Важным этапом приготовления является выбор мясной части. Необходимо выбирать мясо кастрированного барашка не старше трех лет или овечки. В противном случае продукт будет иметь специфический неприятный запах, а блюдо получится жестким и невкусным.

Шаг 1: Режем бараний кусок

Шаг 1 Баранью вырезку порезать большими кусками и сложить в миску

Шаг 2: Чистим и нарезаем овощи

Шаг 2 Картошку чистим и нарезаем крупными кусками. Достаточно просто разрезать ее на две части. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем такими же кусочками, как и картошку. Лук нарезаем толстыми кольцами.

Шаг 3: Разогреваем масло

Шаг 3 Начинаем с того, что устанавливаем жаровню на мангал (или плиту, если вы готовите на кухне) и выливаем туда 750 грамм оливкового или растительного масла. Стены казана должны быть смазаны маслом.

Шаг 4: Поджариваем кабачки

Шаг 4 В кипящее масло опускаем кабачки и обжариваем до образования золотистой корочки. Это занимает 1-2 минуты. Достаем и складываем в миску.

Шаг 5: Жарим картофель

Шаг 5 Туже процедуру проделываем с картошкой. Слегка подрумяненную, достаем ее из масла и отправляем в миску к кабачкам.

Шаг 6: Опускаем в казан мясные куски

Шаг 6 После картошки с кабачком обжариваем в жаровне баранье мясо. Можно использовать любую часть, но лучше всего для этого блюда подойдет мясо на кости. Предварительно ничем его не обрабатываем. Жарим мясо тоже не долго, оно должно лишь слегка подрумяниться. Это позволяет в процессе тушения соку сохраниться внутри продукта. Достаем баранину и сливаем остатки масла, оставляем на дне примерно ложку. Для этого можете использовать половник, чтобы не обжечься.

Шаг 7: Закладываем продукты

Шаг 7  Выкладываем в казанок, чередуя слои: мясо, картофель с кабачком, лук и зелень, целые зубчики чеснока. Последнего для этого блюда надо много – чем больше, тем лучше. Он подчеркнет мясной вкус. Добавляем соль и молотый перец, можете всыпать немного специй. Заливаем это все стаканом воды. Дрова к этому времени уже прогорели. Накрываем казан крышкой и тушим на углях примерно 45-50 минут.

Итог

Готовое блюдо подается без гарнира горячим. Мясо нежное и сочное, картофель ароматный и развалистый. Оно прекрасно украсит любой обыденный и праздничный стол, никого не оставив равнодушным. Этот и другие рецепты из баранины доступны онлайн на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *