Баранина в мультиварке

Баранина в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Для наших краев рецепты из баранины относятся к деликатесам, ведь выпас овец более характерен для горных местностей. К тому же многие жалуются на особый запах и вкус такого мяса. Но причиной неудачного приготовления чаще всего является неправильный выбор мясной части и отсутствие опыта  работы с бараниной. Чтобы получить вкусное и сочное ароматное блюдо, нужно иметь определенную сноровку. Но если воспользоваться мультиваркой, процесс приготовления станет праздником, и порадовать домочадцев вкусным барашком сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • любая часть бараньей туши – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • помидоры – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, специи – по вкусу

Баранина в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить баранину в мультиварке

Для того чтобы конечный результат ваших усилий не стал разочарованием особое внимание уделите выбору и подготовке главного продукта. Выбирайте упругое, светло-красное мясо молодого кастрированного барашка или овечки до 3-х лет, жировые прослойки должны быть белого цвета. Хорошо промойте выбранный кусок в теплой воде и удалите лишний жир. Жилки и сухожилия вырежьте, чтобы в процессе приготовления кусочки не деформировались и сохраняли привлекательный вид.

Шаг 1: Включаем мультиварку

Шаг 1 Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут. В чашу выливаем растительное масло.

Шаг 2: Шинкуем лук

Шаг 2 Луковицы очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправляем жариться.

Шаг 3: Измельчаем чеснок

Шаг 3 Острым ножом мелко рубим чеснок и обжариваем вместе с луком.

Шаг 4: Режем мясной кусок

Шаг 4 Пока обжариваются овощи, нарезаем мясо и добавляем в мультиварку.

Шаг 5: Добавляем помидоры и специи

Шаг 5 Помидоры нарезаем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам. Солим по вкусу, добавляем специи. Если классические блюда из мяса «не любят» большого количества приправ, то баранину необходимо приправлять, чтобы немного перебить специфический запах и вкус.

Шаг 6: Тушим

Шаг 6  Накрываем крышкой и выставляем режим «мясо» на 25 минут под высокое давление.

Итог

Ароматный и мягкий барашек с подливкой готов. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Хорошо сочетаются с мясом свежие овощи, зелень и печеный картофель. Теперь вы знаете, как приготовить у себя дома аппетитную баранину, используя наши вкусные рецепты блюд.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *