Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Мы расскажем о быстром способе приготовления бифштекса из говядины, рецепт с фото которого очень простой. Этот метод отлично подойдёт тем, кто не хочет проводить много времени на кухне и осваивать сложные рецепты блюд из говядины. Приготовить такой стейк можно в течение часа. Это может оказаться весьма кстати, если вы вдруг узнали, что к вам собираются прийти друзья, и нужно их угостить чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты

  • Говядина - 0,5 кг;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Подсолнечное или оливковое масло - 0,5 стакана;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовим мясо для бифштекса из говядины

Шаг 1:

Бифштекс из говядины фото-0 Для начала подготовьте крупный кусок мяса. Для этого очистите его от пленки и кусочков жира, в идеале должно остаться только красное филе. После этого выложите его на доску и большим острым ножом нарежьте поперёк волокон кусочками, толщина которых не будет превышать 1 - 1,5 см.

Шаг 2:

Бифштекс из говядины фото-1 После нарезки для придания филе мягкости нужно интенсивно отбить его с двух сторон. Не перестарайтесь, ведь слишком сильно отбитые кусочки потеряют свою форму и могут пересушиться во время жарки.

Шаг 3:

Бифштекс из говядины фото-2  Теперь можете обильно посыпать отбитое мясо солью, перцем и другими специями. Одной из наиболее удачных приправ является кориандр, который придаёт блюдам из мяса неповторимый аромат.

Подготовим смесь для кляра

 

Шаг 4:

Бифштекс из говядины фото-4 Взбейте в одной миске пару яиц, а в другую насыпьте половину стакана муки. Бифштекс из говядины, рецепт которого сочетается с кляром, получит хрустящую корочку и сохранит сочный вкус жаренного мяса внутри.

Жарим стейки на сковороде

Шаг 5:

Бифштекс из говядины фото-5 Для того, чтобы хорошо пожарить мясо, сковороду следует правильно разогреть. Сделать это нужно на сильном огне, однако стоит проследить, чтобы не было дыма. Таким образом вы получить в меру прожаренный и не подгоревший стейк.

Шаг 6:

Бифштекс из говядины фото-6 Налейте половину стакана оливкового или подсолнечного масла на сковороду. Опускайте по одному кусочку во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в муке. Разложите их на сковороде с маслом и жарьте до появления золотистого цвета. Не забывайте перевернуть кусочки.

Доводим блюдо до готовности

 

Шаг 7:

Бифштекс из говядины фото-7 После того как вы пожарили кусочки до золотистой корочки, поместите их в глубокую посуду и полейте сверху маслом, оставшимся после жарки. Также можете добавить сюда пару столовых ложек обычной воды.

Шаг 8:

Бифштекс из говядины фото-8 Плотно оберните посуду фольгой и оставьте блюдо в таком виде на 20 минут. Такой способ помогает равномерно прогреть мясо, сделать его более мягким и сочным.

Итог:

Выложите готовые кусочки на тарелки, украсьте их нарезанными свежими овощами, листьями салата, зеленью. Подайте блюдо на стол. От такого прекрасного угощения в восторге будет каждый! Общее время приготовления составляет около 50 минут. Сохраните этот рецепт бифштекса из говядины с фотографиями, а также другие вкусные рецепты блюд, чтобы радовать своих гостей и близких.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *