Дорада мультиварке

Дорада мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Принято считать, что «царские» блюда готовятся из красной рыбы, но используя рецепты из дорады в мультиварке, вы приготовите угощение, достойного пятизвездочных ресторанов и удивите домочадцев своим кулинарным талантом. Изысканная дорада с гарниром из киноа и фасоли готовиться очень просто.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 1 штука
  • киноа – 3 столовых ложки
  • фасоль – 3 столовых ложки
  • спаржа – 2 штуки
  • сливочное масло – 20 грамм
  • помидоры «черри» – 4 штуки
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • бульон из рыбы – 1 стакан
  • розмарин (свежий) – 1 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Дорада мультиварке - видео рецепт

Как приготовить дораду в мультиварке

Помимо продуктов вам для этого блюда из рыбы также потребуется пергамент и кулинарное кольцо, чтобы придать блюду красивый внешний вид. Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите ужин на несколько человек, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 1: Готовим фасоль

Шаг 1 Фасоль предварительно замочите. Засыпьте ее в чашу мультиварки, залейте ее рыбным бульоном и готовьте на режиме мультиповар - 20 минут при температуре 120 градусов.

Шаг 2: Готовим форму для рыбы

Шаг 2 Заранее приготовьте необходимые приспособления – кулинарное кольцо, форму для приготовления на пару, пергамент. Чтобы филе не прилипло к пергаментной бумаге, смажьте ее слегка растительным маслом.

Шаг 3: Приправляем рыбку

Шаг 3 Рыбное филе солим по вкусу, добавляем молотый белый перец и чайную ложку оливкового масла. Равномерно распределите приправы по всей поверхности рыбы.

Шаг 4: Помещаем дораду в форму

Шаг 4 Кладем филе кожей вниз на пергаментную бумагу. На меньший кусок пергамента ставим кольцо, помещаем в него дораду. После приготовления вы снимете кольцо, и рыба останется в той же форме, которую вы ей придадите.

Шаг 5: Режем овощи

Шаг 5 Стебли спаржи нарежьте небольшими кружочками, верхушки разрежьте на две половинки. Томаты разделите пополам, предварительно сняв с ним кожицу. Белую часть лука мелко порежьте

Шаг 6: Добавляем продукты в мультиварку

Шаг 6 После окончания работы мультиварки, откройте крышку и засыпьте в чашу киноа. Добавьте всю спаржу, в том числе и разрезанные пополам стебли. Посолите и поперчите, положите немного сливочного масла.

Шаг 7: Выкладываем рыбку

Шаг 7 На решетку для приготовления на пару выложите пергамент и кольцо с дорадой. Поместите решетку в мультиварку над остальными ингредиентами, закройте крышку. Готовьте на режиме «пароварка» 15 минут.

Итог

Готовую рыбу выньте из чаши, поместите на тарелку. В гарнир добавьте лук, помидоры, еще немного масла. Размешайте и поместите вовнутрь рыбного кольца. Аккуратно выньте филе из формы. Украсьте половинками спаржи, веточкой свежего розмарина. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома настоящее блюдо от шеф-повара, используя вкусные рецепты блюд онлайн.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *