Дорада в духовке

Дорада в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из рыбы особенно востребованы во время поста, когда традиционные виды мяса употреблять нельзя. Рыба не только полезна для детей и взрослых, но и очень просто готовится. Если вы не располагаете большим количеством времени, а порадовать родных вкусным ужином хочется, приготовьте ароматную дораду, запеченную в фольге. Она придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • дорада – 300 грамм
  • лук – 1 штука
  • помидор – 2 шттуки
  • лимон – ¼ часть
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 столовых ложки

Дорада в духовке - видео рецепт

Как приготовить дораду, запеченную в духовке

Из предложенного рецепта вы узнаете, как просто приготовить у себя дома не только дораду, но и любую другую крупную рыбу. Жареный лук, лимон и томаты дополняют и подчеркивают вкус рыбного мяса.

Шаг 1: Подготавливаем рыбу

Шаг 1 Рыбину вымойте, очистите от чешуи. Удобно делать это, поместив ее в пакет. Срежьте плавники, выпотрошите внутренности. Голову и хвост оставьте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Шаг 2: Приправляем

Шаг 2 Хорошо натрите дораду лимонным соком, чтобы улучшить ее вкус. Добавьте соль и перец по вкусу. Не забудьте приправить внутри. Вы также можете добавить любые другие специи.

Шаг 3: Готовим овощную «подушку» для основного блюда

Шаг 3 Противень застелите фольгой для выпекания в два слоя, смажьте ее подсолнечным маслом. Выкладываем в один слой помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 4: Помещаем рыбу на противень

Шаг 4 На «подушку» из томатов положите приправленную дораду.

Шаг 5: Добавляем лук

Шаг 5 Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета. Блюда из рыбы хорошо сочетаются со вкусом жареного лука. Остудите поджарку и нафаршируйте этим луком дораду.

Шаг 6: Выкладываем остатки томатов

Шаг 6 Оставшимися кружочками томатов обложите тушку, положите помидоры на рыбку сверху. Слегка полейте подсолнечным маслом – это позволить образоваться аппетитной золотистой корочке. Добавьте несколько ломтиков лимона.

Шаг 7: Закрываем фольгу и запекаем

Шаг 7 Заверните все фольгой, оставляя внутри достаточно воздуха. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. За пять минут до окончания приготовления раскройте фольгу и подержите в духовке в открытом виде.

Итог

Дорада в духовке получается сочной и ароматной, с красивой корочкой. Печеные помидоры можете использовать в качестве гарнира. Также подайте к рыбке свежие овощи и вареный картофель.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *