Фарш из баранины

Фарш из баранины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Ароматные сочные бараньи котлетки, запеченный на костре люля-кебаб, английский бюргер с острым фаршем. Многие рецепты из баранины включают в себя фарш. Приготовив его заранее, вы не только значительно сэкономите свое время, но и не будете гадать, как приготовить у себя дома сытный ужин. Ведь достаточно просто поджарить его на сковороде и ароматные котлетки готовы, а на гарнир подойдет паста или пюре. Приготовление фарша ни для кого не составить труда, и мы предлагаем разнообразить классическую рецептуру и получить действительно деликатесное и изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • мякоть – 0,5 кг
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира – 1 ч.л.
  • красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • петрушка и мята – по желанию

Фарш из баранины - видео рецепт

Как приготовить вкусный фарш из баранины

Выбор части барашка осуществляется исходя из конечной цели. Для фарша подойдет любая мякоть, которая не содержит слишком много жира, сухожилий и пленок. Если в выбранном куске они все-таки присутствуют, срежьте их ножом. Далее следуйте нашей онлайн инструкции.

Шаг 1: Измельчаем луковицу

Шаг 1 Одну большую луковицу мелко шинкуем острым ножом

Шаг 2: Крошим чеснок

Шаг 2 Четыре зубчика чеснока мелко нарезаем или выдавливаем через давилку.

Шаг 3: Толчем зиру

Шаг 3 В ступу высыпаем 1 чайную ложку зиры, соль по вкусу и 0,5 чайной ложки сушеного красного острого перца. Размалываем специи.

Шаг 4: Обжариваем лук на сковороде

Шаг 4 На сковороде в оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук на среднем огне. Затем добавляем к нему чеснок и пряности, убавляем огонь и томим 3 минуты.

Шаг 5: Режем баранину

Шаг 5 Нарезаем баранину кусками, свободно проходящими в мясорубку. Удаляем лишний жир и пленки.

Шаг 6: Мелим баранину

Шаг 6  Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем у нему ароматную поджарку. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки и мяты, тогда вкус конечного блюда будет иметь особый аппетитный аромат.

Итог

Из такой основы можно приготовить любое лакомство – котлеты, кебаб, бюргер. Можно запечь в духовке, поджарить в растительном масле.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *