Фарш из говядины

Фарш из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если вы регулярно готовите блюда из мяса, то вы знаете, что в их основе часто лежит не цельный кусок вырезки или филе на кости, а перемолотая мякоть. Из фарша делают котлеты, тефтели, разнообразные колбасы, биточки, зразы и многое другое. Все это редко надоедает, радуя сочным вкусом. При наличии готового фарша можно за считанные минуты приготовить на скорую руку быстрое и аппетитное блюдо. Поэтому многие хозяйки заготавливают его из говядины или другого мяса впрок. Можно, конечно, купить его и в магазине. Но лучше мы расскажем, как приготовить его у себя дома и быть на 100% уверенными в качестве его ингредиентов.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 700 г
  • Свинина (курица) – 300 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления фарша из говядины

Неспроста для приготовления рубленого мяса нередко выбирают именно говядину. Оно признано наименее жирным и калорийным среди остальных видов. Такое мясо богато не только белками, но и необходимыми организму веществами и витаминами. Но есть одно но – использование исключительно говяжьей мякоти сделает готовый продукт слишком сухим. Поэтому в его состав часто добавляют немного куриного филе или свинины. Продукт из ближайшего магазина может содержать в себе много жира или консервантов. А приготовленный дома фарш, точно пойдет вашим домочадцам только на пользу.

Шаг 1 - Подготовка мяса

Подготовка мяса Мякоть режем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке или блендере. Многие хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, чтобы получилась более мягкая консистенция.

Шаг 2 - Перемешиваем

Смешивание После этого перемолотую мякоть стоит хорошо вымешать руками, чтобы она обогатилась воздухом. От этого масса станет пышнее и мягче.

Шаг 3 - Добавить приправы

Добавление приправ В сырое мясо можно добавить лук, который сделает его более сочным. Луковицу, порезанную небольшими кусками, можно также пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере, чтобы измелить в достаточной степени. Сырое яйцо или только желток добавляют в качестве связующего элемента. По желанию можно добавить немного сливочного или растительного масла.

Шаг 4 - Добавить изюминку вашему фаршу

Добавление чеснока Некоторую пикантность может дать чеснок или зелень. Если вы хотите добавить соль и специи, это делать стоит в самом конце. Рецепты блюд из говядины всегда имеют свои тонкости приготовления.

Шаг 5 - Хранение

Хранение Если вы собираетесь наготовить про запас, можно разделить его на порции и заморозить. Но помните, что в таком случае лук, зелень, соль, перец и другие специи стоит добавлять уже непосредственно перед приготовлением. Иначе ингредиенты из-за заморозки могут поменять свою структуру и вкусовые качества.

Итог

Готовую рубленую говядину можно использовать для приготовления десятков вкусных и сытных блюд. А если она сделана в домашних условиях, то вы можете быть уверены в ее качестве и составе. Вкусные рецепты блюд, которые вы можете изучить у нас в режиме онлайн, всегда получаются ароматными и аппетитными.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *