Фарш из индейки

Фарш из индейки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Индюшиное мясо является исключительно диетическим продуктом. Оно содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы, легко усваивается пищеварительной системой и улучшает общее состояние здоровья. Поскольку блюда из птицы не содержат жира, их рекомендуют включать в рацион малышей до года. Особенно сочными и нежными получаются блюда из фарша, приготовленные на пару или в духовке. Пошаговый рецепт фарша из индейки покажет, как просто приготовить у себя дома отличную основу для многих полезных и таких вкусных рецептов блюд.

Ингредиенты

  • филе индюшки – 1 килограмм
  • лук – 1 штука
  • хлеб белый – 2 грамм
  • петрушка – 1-2 пучка
  • чеснок – по вкусу
  • молоко – 100 миллилитров
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки

Фарш из индейки - видео рецепт

Как приготовить фарш из индейки

Шаг 1: Перемалываем мясо

Шаг 1 Филе индюшки нарезаем кусочками, которые легко пройдут в мясорубку, и перемалываем.

Шаг 2: Добавляем лук

шаг 2 Луковицу чистим от шелухи, нарезаем произвольно и тоже измельчаем в мясорубке.

Шаг 3: Замачиваем хлеб

Шаг 3 В 100 мл молока предварительно замачиваем два ломтика белого хлеба. Пропускаем вместе с остальными ингредиентами через мясорубку.

Шаг 4: Рубим петрушку

Шаг 4 Пучок петрушки мелко нарезаем острым ножом и добавляем к мясу.

Шаг 5: Приправляем

Шаг 5  Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли и ½ черного молотого перца. Натираем на мелкой терке или выдавливаем через давилку чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Итог

Готовый фарш вы можете использовать для приготовления котлет, тефтелей, выпечки с мясной начинкой. Хранить продукт можно в замороженном виде в морозилке, он не теряет своих полезных и вкусовых качеств. К тому же у вас всегда под рукой будет отличная основа для быстрого приготовления завтрака или ужина. Используя онлайн рецепты из индейки, вы бесплатно почерпнете идеи и для праздничного меню, чем, несомненно, порадуете своих гостей и домочадцев.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *