Фарш из свинины

Фарш из свинины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Современные хозяйки все чаще выбирают рецепты из свинины, ведь эти блюда получаются такими аппетитными и вкусными. Особенной популярностью пользуется фарш из свинины. Ведь на его основе готовятся такие лакомства как котлетки и тефтели, мясные пироги, пельмени. Благодаря содержанию жира, свойственному свинине, блюда получаются особенно сочными и нежными. Их подают к столу на завтрак и обед, семейный ужин и встречи с друзьями. Как приготовить у себя дома хороший свиной фарш? С этим справиться даже ребенок – просто следуйте нашей онлайн инструкции.

Ингредиенты

  • свинина – 1 килограмм
  • лук репчатый – 2 штуки
  • батон – ½ часть
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)

Фарш из свинины - видео рецепт

Как приготовить фарш из свинины

Преимущество домашнего фарша в том, что продукт получается качественным. Вы можете сразу перемолоть все необходимые ингредиенты, это значительно сократить дальнейшее приготовление основного блюда из мяса – будь то котлеты, пельмени или выпечка.

Шаг 1: Подготавливаем и нарезаем мясо

Шаг 1 Для приготовления подойдет любая часть свиной тушки, содержащая небольшое количество жировых прослоек. Идеальным считается грудинка, шея. Старайтесь выбирать кусок без жилок – они не перемалываются и могут испортить результат. Купленное в магазине мясо тщательно вымойте и оботрите полотенцем, убрав влагу. Замороженное – разморозьте в холодильнике. Нарежьте свинину кусками, которые легко пройдут в мясорубку.

Шаг 2: Перемалываем

Шаг 2 Включаем мясорубку и поочередно закладываем мясные кусочки.

Шаг 3: Добавляем батон

Шаг 3 Полбатона нарежьте ломтиками и замочите в воде или молоке. Перемелите в мясорубке и добавьте к мясу.

Шаг 4: Мелим лук

Шаг 4 Чтобы потом не тратить время, сразу перемелите 2 средние очищенные луковицы. Для котлет или пельменей добавьте также три зубчика чеснока. Если конечное блюдо не предусматривает использование этого продукта, можете его не класть.

Шаг 5: Перемешиваем

Шаг 5  Закончив работать с мясорубкой, тщательно перемещайте все ингредиенты до однородности.

Итог

В результате нехитрых действий вы получили прекрасную основу для дальнейшего приготовления. Вы можете начать готовить основное блюдо сразу или же заморозить фарш в морозилке, чтобы использовать в будущем. Если вы не знаете, что приготовить, почитайте вкусные рецепты блюд нашего сайта.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *