Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Фрикасе – недорогое, но очень вкусное блюдо. Оно подразумевает обжаривание небольших мясных кусочков с последующим тушением в соусе с добавлением овощей. Оно готовиться из телятины, курицы, но особенно нежным получается фрикасе из кролика в винном соусе. Следуя пошаговому онлайн рецепту, вы узнаете, как приготовить у себя дома изысканное блюдо высокой кухни.

Ингредиенты

  • крольчатина (мякоть) – 150 г
  • бульон – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вино белое полусухое – 150 мл
  • перец белый молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 30 мл
  • капуста брокколи – 80 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец пикильо (маринованный) – 125 г
  • сливки 33% – 60 мл
  • салат Ромейн – 20 г
  • чеснок – 1/2 головка
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.
  • майоран
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар

Фрикасе из кролика - видео рецепт

Как приготовить фрикасе из кролика в винном соусе

Прежде чем начать готовить, бесплатно поделимся с вами секретом относительно этого блюда из мяса. Мясо кролика очень нежное, оно почти не имеет соединительных тканей, поэтому при малейшем перегревании блюдо получается сухим и невкусным. Приготовление предполагает своего рода томление крольчатины в горячем маринаде.

Шаг 1: Разделываем брокколи

 Подготовка брокколи Разделите брокколи на соцветия. Обратите внимание, что качественная капуста должно иметь равномерный зеленый окрас, без желтизны.

Шаг 2: Режем морковь и пропариваем овощи

 Добавление овощей Морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Для того чтобы овощи получились особенно нежными предварительно их нужно пропарить. Обдайте их кипятком или поместите ненадолго в пароварку.

Шаг 3: Обжариваем мясо

 Обжарка мяса Нарезаем пластинами ½ головки чеснока, обжариваем в растительном масле, присыпав щепоткой майорана. Мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета на медленном огне примерно 15-20 минут. Присаливаем по вкусу, кладем 2 лавровых листика и белый перец.

Шаг 4: Заливаем вином

 Добавляем вино Когда мясо зарумянилось, заливаем его 150 мл вина. Продолжаем тушить продукты, выпаривая алкоголь.

Шаг 5: Добавляем овощи

 Смешиваем с овощами Добавляем к мясу пропаренные брокколи и морковь, тушим на медленном огне еще 3-5 минут.

Шаг 6: Вливаем сливки и бульон

 Добавляем сливки Не выключая огонь, добавляем холодные сливки. Очень важно, чтобы они были именно холодными – это охладит ингредиенты, и они постепенно будут напитываться соками соуса. Тушим на медленном огне. Через 10 минут вливаем 100 г горячего бульона, предварительно приготовленного. Доводим до кипения.

Шаг 7: Разводим крахмал

 Разводим крахмал В небольшом количестве холодного вина (или любой жидкости) разводим кукурузный крахмал. Картофельный крахмал использовать не рекомендуется, так как соус получиться тягучим и будет иметь серый оттенок вместо белого. Добавляем разведенный крахмал в сковороду, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Шаг 8: Добавляем перец и салат

 Добавление перца и салата  Добавляем перец пикильо, крупно нарезанные листья салата, перемешиваем и убираем фрикасе с огня.

Итог

Фрикасе получается ароматным, вкусным и очень красивым. Оно достойно украсит праздничный стол и порадует любителей французской кухни отменным вкусом, а вашу кулинарную копилку пополнят новые рецепты из кролика.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *