Горбуша в духовке

Горбуша в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рано или поздно любая хозяйка задается вопросом: «Как просто приготовит у себя дома красивое и вкусное блюдо без лишних затрат?» Мясо горбуши – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых здоровому организму. В то же время эта рыба отличается демократичной ценой, поэтому приготовление этого блюда из рыбы не ударит по карману. Предлагаем вам воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горбуши в духовке «под шубой».

Ингредиенты

  • горбуша – 1 штука
  • луковица – 1 штука
  • лимон – ½ штуки
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 1 штука
  • сыр – 100 грамм
  • майонез – 3 столовых ложки

Горбуша в духовке - видео рецепт

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

Одним из недостатков горбуши является ее относительная сухость. Но правильное приготовление позволяет добиться необходимой сочности, в результате чего рыбные кусочки будут таять во рту.

Шаг 1: Разделываем рыбу

Шаг 1 Подготовьте рыбную тушку. Вымойте ее, разрежьте на две части вдоль хребта. Удалите все кости и нарежьте поперек на порционные куски.

Шаг 2: Выкладываем на противень

Шаг 2 Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите две половинки рыбины кожицей вниз, как показано на фото. Добавьте соль, перец по вкусу, полейте лимонным соком и дайте настояться 20 минут.

Шаг 3: Жарим лук

Шаг 3 Пока маринуется рыба, займитесь луком. Луковицу очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте полукольцами и обжаривайте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Готовим заправку

шаг 4 В миску натрите на крупной терке сыр, добавьте три ложки майонеза, вбейте яйцо. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 5: Покрываем горбушу луком

Шаг 5 На рыбные кусочки сверху выложите жареный лук, чтобы полностью их покрыть.

Шаг 6: Заливаем соусом и ставим в духовку

Шаг 6 Ложкой аккуратно залейте рыбку приготовленной заправкой, равномерно распределяя соус по всей поверхности. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

Итог

Рыбка получается ароматная и очень красивая. Готовое блюдо просто выложите порциями на тарелки, добавьте любой гарнир на ваше усмотрение, свежие овощи, листья салата. Красная рыба, запеченная в духовке, украсит даже самый обычный семейный ужин.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *