Горбуша в мультиварке

Горбуша в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

В ценности горбуши для организма сомневаться не приходится. Морская рыбка содержит необходимые для полноценного развития аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега 3, которые улучшают роботу мозга и повышают иммунитет. Поэтому просто необходимо включать в рацион взрослых и детей рецепты блюд из красной рыбы. Предложенный рецепт подскажет один из вариантов, как просто приготовить у себя дома ароматную рыбку с использованием мультиварки.

Ингредиенты

  • филе горбуши – 700 грамм
  • лук – 350 грамм
  • грибы консервированные – 300 грамм
  • сыр – 50 грамм
  • майонез – 3 столовых ложки
  • смесь перцев – ½ чайной ложки
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • растительное масло – 2 столовых ложки

Горбуша в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить горбушу в мультиварке

В отличие от своих собратьев из семейства лососевых, горбуша не такая жирная. Поэтому существует риск пересушить ее в процессе запекания. Рецепты из горбуши содержать методы приготовления, направленные на сохранения рыбы сочной. Одним из таких является запекание ее под «шубой» из овощей и соусов. Следуйте нашим онлайн подсказкам, и вы приготовите действительно вкусную красную рыбку.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Шаг 1 Луковицы очистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Грибы можете взять любые – домашние или покупные. Нарежьте их некрупно. Кусочек сыра натрите на крупной терке. Рыбное филе нарезаем на куски средней толщины.

Шаг 2: Жарим лук

Шаг 2 В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выберите режим «жарка», продукты «овощи», дайте маслу прогреться. Высыпьте нарезанный лук, обжаривайте пять минут.

Шаг 3: Добавляем грибы

Шаг 3 Через пять минут высыпьте в чашу грибы, перемешайте и обжаривайте вместе с луком. Обжаривайте еще 5 минут. Затем переложите овощи в миску.

Шаг 4: Подготавливаем форму

Шаг 4 Чтобы придать фольге необходимую форму, застилаем ею в два слоя чашу пароварки. Смажьте фольгу сливочным маслом.

Шаг 5: Выкладываем рыбное филе

Шаг 5 Рыбку посолите, посыпьте перцем. Хорошо вотрите приправы в каждый кусочек рыбы. Форму из фольги поместите на дно мультиварки, выложите на нее все рыбные кусочки.

Шаг 6: Добавляем лук и грибы

Шаг 6 Поверх горбуши выложите равномерный слой жареного лука с грибами таким образом, чтобы рыба была полностью закрыта.

Шаг 7: Смазываем майонезом

Шаг 7 Три столовых ложки майонеза ровным слоем распределите по поверхности блюда.

Шаг 8: Присыпаем сыром и готовим

Шаг 8  Присыпьте сверху тертым сыром, закройте крышку. Готовьте на режиме «выпечка» 20 минут, затем оставьте на подогреве еще на 15 минут.

Итог

Рыба запекается в собственном соку, напитываясь вкусом и ароматом сопутствующих продуктов. Подавайте ее к столу в теплом виде, нарезав на порционные кусочки как пирог. Красивые и полезные блюда из рыбы придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам, а вы блеснете кулинарным мастерством перед друзьями и родственниками.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *