Готовим набор ролл

Готовим набор ролл
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Восточноазиатские блюда становятся все популярней в наших краях. Ежедневно открываются многочисленные рестораны японской кухни и суши-бары. Многие хотят баловать себя вкусными и такими оригинальными закусками, как роллы, нигири, гунканы. Предлагаем вам пошаговый онлайн рецепт различных вариантов приготовления суши. Вы на личном опыте убедитесь, как просто приготовить у себя дома эти замечательные угощения.

Ингредиенты

  • рис – 1 упаковка
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • водоросли нории – 1 упаковка
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • семга слабосоленая – 100 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • сыр – 100 г
  • кунжутные семена – 100 г

Как приготовить роллы и суши дома

Основным ингредиентом для приготовления закуски является рис, лист нории и любые морепродукты, овощи, сыры, которые вы любите. Даже незначительное изменение количества и состава начинки полностью изменить вкус этого блюда из рыбы. Поэтому вы можете смело экспериментировать, открывая новые вкусовые оттенки.

Шаг 1: Отвариваем рисовые зерна

Шаг 1 Промываем рисовые зерна и заливаем водой из расчета на одну часть крупы две части воды. Ставим на плиту и после закипания варим5 минут на сильном огне, 5 – на среднем и еще 5 минут на слабом. Потом закрываем крышкой, укутываем полотенцем, даем настояться 12 минут. После остывания добавляем две столовые ложки рисового уксуса.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2 Пока варится рис, готовим начинку для суши и роллов. Нарезаем тонкими полосками огурцы, помидоры, сыр, рыбу. Крабовые палочки оставляем целиковыми.

Формируем классический ролл

Шаг 3 Коврик для роллов обворачиваем одноразовой пленкой, кладем на нее лист нори шершавой стороной вверх. На середину нори с рисом выкладываем начинку в любой комбинации: сыр, огурцы, помидоры, творожный сыр, крабовое мясо, рыбу. Аккуратно заворачиваем, поднимая коврик, придаем круглую или квадратную форму по желанию.

Делаем ролл «наизнанку»

Шаг 4 На прессованные водоросли нори выкладываем рис толщиной в одну рисинку, затем взяв за краешек листа быстро переворачиваем его рисом вниз. Начинку кладем, отступив пару сантиметров от края, помогая ковриком, начинаем медленно заворачивать, стараясь плотно прижимать ролл. В итоге получается вот такая "колбаска" Обваливаем нашу заготовку в кунжуте. Готово!

Готовим Нигири

Шаг 5 Из риса, который мы варили для роллов, формируем маленькие котлетки размером 5см на 2см. Сверху накрываем их кусочком жареной рыбы или слабосоленой семги. Листом нори, нарезанным на ленточки, обматываем наши нигири. Сверху выкладываем на них васаби.

Гункан

Шаг 6 Нори нарезаем на ленточки шириной 3 см, сворачиваем овалом. Смачиваем краешки водой и склеиваем. Чайной ложкой накладываем вовнутрь рисовую начинку, которую мы сварили для суши, плотно утрамбовываем. Сверху кладем салат чука.

Итог

Полученные заготовки  немножко охладить и нарезать на порционные кусочки. Вкусная японская закуска готова. Удивите друзей и разнообразьте праздничное меню восточноазиатскими угощениями, используя бесплатно вкусные рецепты блюд с нашего сайта.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *