Говядина с подливой

Говядина с подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Часто в качестве мясного блюда хочется приготовить не сухое филе, а и подливу к нему. Чтобы и само мясо получилось более сочным, и гарнира вкус улучшить. Часто это блюдо называют гуляшом, хотя последний изначально готовился как густой наваристый суп. Но сегодня под этим названием чаще всего скрывается тушеная вырезка с соусом или овощами. Блюда из мяса этого вида хороши тем, что они подходят и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 500-600 г
  • Помидор – 2 штуки (2 столовые ложки томатной пасты)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 штука
  • Бульон (вода) – 250 г
  • Перец и соль
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления говядины с подливой

Подлива из говядины – отличное дополнение к гарниру из картофеля или риса. Блюдо становится более сытным, а само мясо – сочнее. Даже если все кусочки съедены, а жидкость осталась, этот соус сделает рис или макароны намного вкуснее. Такие рецепты блюд из говядины очень практичны.

Шаг 1 - Подготовка мяса

Подготовка говядины Вырезку стоит разрезать на небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть.

Шаг 2 - Жарка

Жарка Затем разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Обжарьте мясные кусочки, выпаривая сок. После мелко порубите лук и добавьте его на сковороду. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

Шаг 3 – Подготовка овощей

Добавление овощей Помидоры тщательно очистите от кожуры и мелко нарежьте, затем добавьте на сковороду к луку и мясу. Если свежих помидоров под рукой не оказалось, можете заменить их томатной пастой либо натуральным кетчупом.

Шаг 4 - Тушение

Тушение Всю массу нужно тушить еще 5 минут.

Шаг 5 – добавление муки

Добавление муки Добавьте в будущий гуляш муку, тщательно перемешайте. Насыпьте специи по своему вкусу. Затем налейте жидкость (бульон или воду). Хорошо перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на маленьком огне еще час или полтора до готовности. Соль и перец добавьте в самом конце. После выключения дайте настояться гуляшу 5-10 минут.

Итог

Готовое блюдо нужно подавать горячим с гарниром и овощами. Кстати, при желании вы можете добавить овощи (морковь, сладкий перец) еще в процессе приготовления. Тогда у вас получится почти классический гуляш. Если ваши домочадцы не любят тушеные овощи, тогда этот способ приготовления для вас.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *