Говядина тушеная

Говядина тушеная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Тушеное мясо хорошо тем, что его без опасения могут есть и взрослые, и дети. Оно получается нежирным и мягким, особенно если взять для этого говяжью вырезку. Такое блюдо можно подавать с самым разным гарниром, салатами и зеленью. Сегодня мы расскажем, как готовится тушеная говядина. Многие в наши дни предпочитают полагаться на мультиварку, которая существенно экономит время и позволяет во время готовки заниматься другими делами. Многие рецепты блюд из говядины могут быть приготовлены именно в ней. И это один из них. Мы расскажем о том, как приготовить у себя дома вкусное мясо без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья (лопатка) – 700-800 г
  • Луковица – 1-2 штуки
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Розмарин сушеный и морская соль – по 1 чайной ложке
  • Сладкий перец сушеный (паприка) – 3 чайные ложки
 

Рецепт приготовления тушеной говядины

Вы можете не переживать, что жидкость выкипит или испарится. Здесь все будет вариться в собственном соку, отдавая аромат и делая пищу более сочной и нежной. Блюда из мяса и других ингредиентов, которые предполагают длительное томление или тушение, удобно готовить именно в этом кухонном гаджете.  

Шаг 1 - Режем мясо

Режем мясо В нашем случае лучше всего брать ту часть говяжьей туши, которая подходит именно для тушения. Это может быть шея, голяшка или лопатка. Мясо обмойте, нарежьте небольшими кубиками

Шаг 2 - Загружаем все в мультиварку

Загружаем в мультиварку Сложите в мультиварку. Лук почистите, нарежьте как можно мельче и отправьте в чашу к мясу.

Шаг 3 - Добавляем лук

Добавляем лук Возьмите подготовленный корень сельдерея, нарежьте его соломкой и добавьте к мясу и луку. Он даст блюду неповторимый аромат, обогатит его. Говядина получит свой необыкновенный вкус из-за использования специй.

Шаг 4 - Добавляем приправы

Добавляем приправу Добавьте оставшиеся ингредиенты – розмарин, паприку и соль. Можете варьировать их количество по собственному вкусу. Некоторые добавляют еще немного чеснока. Все хорошо перемешайте. Выставьте на мультиварке режим «Тушение» на один час. К концу этого времени мясо станет мягким и очень сочным.

Итог

Подавать блюдо можно с гарниром, который хорошо впитывает жидкость. Например, с рисом или другой рассыпчатой крупой. Но благодаря ароматной и густой подливе, это блюдо будет превосходным решением для ужина или обеда в любом сочетании. Мы бесплатно предлагаем вам только вкусные рецепты блюд, которые украсят ваш стол и накормят досыта домочадцев и гостей.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *