Говядина в духовке

Говядина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хотите угостить домашних вкусным блюдом, но не горите желанием провести у плиты весь день? Нужно приготовить что-то к приходу гостей, не требующее огромного количества редких ингредиентов? Никаких проблем. Мы расскажем, насколько замечательной и аппетитной может получиться обычная говядина в духовке. На нашем сайте вы найдете исключительно вкусные рецепты блюд. Как приготовить у себя дома ароматное низкокалорийное мясо? Вам поможет пошаговый рецепт! Он настолько прост, что справиться с ним помогут даже начальные навыки в кулинарии. Можете пользоваться им онлайн, а можете сохранить в закладки.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 700-800 г
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Луковица – 1 штука
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Паприка (сладкий красный перец) – 1 чайная ложка

Говядина, запеченная в духовке

Немаловажную роль играет качество ингредиентов. Очень важно правильно подобрать кусок мяса, из которого планируете сделать кулинарный шедевр. Разные части подходят для разных типов приготовления. Это важно учитывать при выборе. Все рецепты блюд из говядины основываются на точном выборе мясной мякоти.

Этап 1 - Подготовка

Подготовка ингридиентов Мясо лучше вытащить как минимум за час до начала приготовления, оно должно успеть нагреться до комнатной температуры. Обмойте вырезку и обсушите ее. Затем нарежьте лук полукольцами, а мясо – небольшими брусочками. Кусочки можно отбить для большей мягкости. Возьмите глубокую посуду, соедините оливковое масло со специями и луком, перемешайте с мясом и оставьте на час мариноваться.

Этап 2 - Отправляем в духовой шкаф

Запекаем  Маринованные кусочки переложите в рукав для запекания и тщательно закрепите его с обеих сторон. Пакет с мясом выложите на противень и отправляйте в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут - час. В конце у вас получится говядина запах которой пробудит аппетит даже в сытом человеке.

Итог

Готовое блюдо можно подавать с салатом, рисом или другим гарниром. Запеченное в рукаве, оно получается очень сочным, так что дополнительный соус к нему не требуется. Блюда из мяса – это беспроигрышный вариант для любого застолья.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *