Говядина в казане

Говядина в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Национальная русская кухня богата на вкусные рецепты блюд из такого капризного мяса как говядина. Для того чтоб порадовать гостей вкусным блюдом, необходимо знать нюансы работы с ней. Прежде всего, необходимо запастись терпением, ведь жесткая говяжья вырезка должна пропиться, стать нежной и сочной.  Можно использовать маринады с ароматными приправами, или тушить с овощами. Если это ваш первый опыт в кулинарии, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, как приготовить у себя дома отличный праздничный ужин, порадовать семью вкусным обедом – говядиной в казанке.

Ингредиенты

  • Говядина –1 кг
  • Вино красное столовое –1 бутылка
  • Овощи (любые) –по вкусу
  • Масло растительное рафинированное – для обжарки
  • Мука –3 ст. ложки
  • Бульон (можно заменить водой) –300 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления говядины в казане

Рецепты блюд из говядины предусматривают использование любые овощи и приправы на свой вкус. Для начала используйте лук, морковь, картофель. Можете добавить грибы, розмарин. Мясо выбирайте свежее, хорошо подойдет как вырезка, так и ребрышки.

Шаг 1 - Подготовка

Подготавливаемся Для приготовления говядины в казане рецепты начинаются с подготовки ингредиентов. Тщательно вымойте продукты, овощи очистите от кожуры, произвольно нарубите. Чтобы блюдо получилось красивым, можете нарезать их крупными кубиками или соломкой.

Шаг 2 - Нарезаем продукты

Нарезка продуктов Мясо промойте под проточной водой, промокните чистым сухим полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в муке.

Шаг 3 - Жарим мясо

Жарка мяса В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, аккуратно выкладываем говядину. На среднем огне обжариваем мясные кусочки до золотистой корочки.

Шаг 4 - Добавляем овощи

Добавление овощей Когда мясо достаточно зарумянилось, добавляем нарезанные овощи. Осторожно перемешивая, жарим несколько минут.

Шаг 5 - Заключение

Заключительный этап Осторожно перекладываем все в казанок. Заливаем теплым бульоном и красным вином. Доводим до кипения, после чего добавляем специи по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим около трех часов. Как и все блюда из мяса, тушить говядину следует долго, она должна стать мягкой, тающей во рту.

Итог

Вкус получается насыщенный, но в то же время рагу не является тяжелым или жирным. Подается как самостоятельное блюдо, без гарнира. Таким яством вы сможете не только порадовать близких, но и угостить друзей на праздничном приеме. Вы можете изменять рецепт по собственному вкусу, используя те или иные продукты, грибы, специи. Воспользуйтесь бесплатно нашими советами онлайн и не бойтесь импровизировать.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *