Говядина в мультиварке

Говядина в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Копилка любой хозяйки содержит вкусные рецепты блюд из говядины. Красное мясо обладает всеми необходимыми организму человеку микроэлементами, а вкус правильно приготовленной говядины приведет ваших родных в неописуемый восторг. Современной женщине нелегко успеть все, но домашняя техника приходит ей на выручку. Говядина в мультиварке готовится быстро, практически без вашего участия. Применяя на практике наши онлайн советы, вы без труда приготовите легкий и сытный обед для своей семьи.

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 3-4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Говядина в мультиварке - видео рецепт

Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Использование масла целесообразно, если мясо не имеет жировых прослоек. Если вы выбрали жирную вырезку, ребра или лопатку, дополнительно масло можете не использовать. Готовя блюда из мяса, выбирайте качественные продукты, ведь от этого напрямую зависит результат. Перемороженная говяжья вырезка получится жесткой, упругой, несмотря на все ваши усилия.

Шаг 1 - Подготавливаем главный ингредиент

Подготовка главного ингридиента Приготовление говядины в мультиварке рецепты начинаются с того, что мы моем мясо под проточной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем. В случае необходимости, удаляем кость. Нарезаем крупными кусками.

Шаг 2 - Крошим лук

Подготовка лука Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Он придает особый вкус и аромат, поэтому его нужно много. Чем больше лука вы используете, тем вкуснее выйдет ваше блюдо.

Шаг 3 - Нарезаем морковь и перец

Нарезка моркови и перца Продукты тщательно моем. Морковь чистим от кожуры, режем крупными кружочками. Из перца удаляем сердцевину, нарезаем тоже крупно.

Шаг 4 - Закладываем ингредиенты в мультиварку

Кладем ингредиенты в мультиварку Все продукты помещаем в мультиварку, в случае необходимости кладем сливочное масло. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного базилика. Специи кладем на свой вкус, но если с ними переборщить, они перебьют основной мясной вкус. Тщательно перемешиваем ингредиенты, слегка утрамбовываем.

Шаг 5 - Включаем мультиварку

Варка Накрываем крышкой и включаем режим тушения на 60 минут.  Воду добавлять не нужно, поскольку мясо тушиться в собственном соку. Через указанное время осторожно открываем мультиварку и наслаждаемся ароматным сочным блюдом.

Итог

Всего за один час, который вы можете посвятить своим делам, вас будет ждать готовая нежная говядина в собственном соку. Подавать ее можно с любым гарниром, который вы любите. Как приготовить у себя дома гарнир к мясу, вы узнаете бесплатно на нашем сайте. Такое мясо прекрасно подойдет для любого повода, будь то День рождения, Рождество или обычный семейный ужин. Чтобы повысить свое кулинарное искусство, посмотрите также другие рецепты блюд из говядины.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *