Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Многие любят вкусно приготовленные ребрышки, но не всем по той или иной причине можно употреблять в пищу аппетитное и в то же время жирные свиное мясо. Но решение проблемы есть. Ведь можно интересно приготовить не менее ароматные говяжьи ребрышки. Они идеально подойдут тем, кому нельзя есть свинину по религиозным соображениям или просто вредно есть жирную пищу. Рецепты блюд из говядины могут удовлетворить любого гурмана, ведь им нет конца. Тем более что этот тип мяса считается самым низкокалорийным. В ресторанах такие ребра готовят профессиональные повара, а мы расскажем, как приготовить у себя дома это блюдо не менее вкусно.

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи – 700-800 г
  • Специи – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1-2 листочка

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке

Единственный минус этого варианта приготовления – длительное время. Но результат сполна окупит все старания. Конечно, каждый день 6-8 часов за готовкой проводить не будет никто. Но для праздничной трапезы этот рецепт прекрасно подойдет. Блюда из мяса всегда отлично дополняют стол. Уместно будет подать к говядине соус по вашему вкусу, чтобы мясо получилось еще более сочным. Этот рецепт вы можете сохранить в закладки либо же просто просматривать онлайн во время пребывания на кухне.

Шаг 1 - Подготовка

Подготовка Тщательно обмойте ребра, а затем обсушите. Можно использовать для этого бумажные салфетки.

Шаг 2 - Добавляем приправы

Приправа Посолите, по собственному вкусу добавьте специи. Для большего аромата можете добавить лавровый лист. Ребра выкладывайте на лист фольги, а затем заверните в нее мясо конвертом. На пару часов положите запакованную говядину в холодильник.

Шаг 3 - Отправляем томиться в духовку

Отправляем в духовку Выставьте минимальную температуру в духовке, положите конверт на противень и отправьте ребра в печь на 4 часа. Все это время мясо будет медленно томиться в собственном соку.

Шаг 4 - Проверяем готовность

Проверяем готовность Затем достаньте противень и еще на полчаса оставьте при комнатной температуре. И только после этого аккуратно разверните фольгу и проверьте готовность мяса.

Итог

Когда мясо будет готово, перед подачей выложите ребра на решетку и полейте с обеих сторон мясным соком, чтобы блюдо было еще сочнее. Подавать на стол ребра лучше всего нарезанными на порционные куски, с овощами и соусом. Они, приготовленные таким образом, получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Всего у вас уйдет чуть более 6 часов на весь процесс. На нашем сайте вы найдете и другие вкусные рецепты блюд совершенно бесплатно.  

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *