Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...
Венгрия подарила миру множество вкусных рецептов, но вершину первенства среди них по праву занимает гуляш. Изначально он представлял собой густой суп, приготовленный на открытом огне венгерскими пастухами. В него добавлялось говяжье мясо, картофель, болгарский перец. Как и многие блюда из мяса с течением времени классический рецепт потерпел ряд изменений. Сегодня хозяйки подают гуляш на второе в виде хорошо потушенных сочных мясных кусочков с густым соусом. Мы предлагаем вам бесплатно воспользоваться нашими подсказками и приготовить гуляш из говядины с подливкой.

Ингредиенты

  • Говядина – 0,6 кг
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1 стакан

Гуляш из говядины - видео рецепт

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Успех приготовления гуляша заключается не только в качестве выбранных продуктов, но и в определенной последовательности добавления ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить у себя дома гуляш, следуйте нашим онлайн подсказкам, и у вас получится отменное блюдо с вкусной густой подливкой.

Шаг 1 - Шинкуем лук

Нарезаем лук Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

 Шаг 2 - Режем мясо

Подготовка мяса Вкусные рецепты блюд предполагают использование только качественных продуктов. Свежую говяжью вырезку моем под краном, убираем сухим полотенцем лишнюю влагу. Нарезаем мясо крупными пластами толщиной в 1 см. Полученные ломтики режем поперек. В результате должны получиться небольшие кусочки длиной 2 см.

Шаг 3 - Обжариваем мясо

Обжарка мяса На разогретую глубокую сковороду выкладываем говядину. Обжариваем в течение 15 минут, постоянно помешивая. Мясо должно слегка зарумяниться. Затем добавляем лук и жарим еще несколько минут.

Шаг 4 - Вливаем томатную пасту

Добавление томатной пасты Поджаренное мясо с луком лопаткой отодвигаем к краям, в центр выкладываем томатную пасту, обжариваем ее одну минуту и перемешиваем с говядиной.

Шаг 5 - Заливаем водой

Добавление воды Заливаем сковороду стаканов воды комнатной температуры, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.

Шаг 6 - Добавляем муку и специи

Добавление муки и специй Через час обжариваем на сухой сковороде необходимое количество муки, после чего высыпаем ее в гуляш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 30 минут. За 10 минут до готовности кидаем лавровый лист.

Итог

Мясные кусочки хорошо потушились, блюдо восхитительно пахнет, имеет насыщенный вкус. Полученный соус используется как подливка. Блюдо сочетается с любым гарниром. Подавать его можно с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или домашней лапшой. Рецепты блюд из говядины прекрасно подойдут как для будничных трапез, так и для праздничного стола.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *