Гуляш из свинины

Гуляш из свинины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Много столетий назад венгерские пастухи, пребывая в живописных степях, готовили на костре под открытым небом густой суп с нежной, сочной телятиной. Сегодня блюдо пастухов не только стало частью национальной кухни Венгрии, но пользуется популярностью во всем мире. Гуляш готовится из различных сортов мяса, а вариаций рецептуры насчитывается не один десяток, включая вкусные рецепты на второе. Если вы решили удивить семью новым шедевром кулинарии, сделайте ароматный гуляш из свинины с подливкой.

Ингредиенты

  • Свиное мясо – 0,6 килограмм
  • Луковица – 1 штука
  • Мука – 30 грамм
  • Вода комнатной температуры – 250 мл
  • Томатная паста (кетчуп) – 90 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Черный перец (горошком и молотый)
  • Лавровый лист
  • Соль

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша из свинины с подливой прост, но результат зависит от качества выбранных продуктов. Верх свиного окорока идеально подойдет для приготовления, придаст необходимый цвет и аромат. Как и прочие рецепты из свинины, блюдо может включать также грудку или шею. Главное условие – мясо должно быть свежим.

Шаг 1: Пассируем лук

Шаг 1 Лук очищаем от чешуи, тщательно моем, измельчаем небольшими кубиками. Поджариваем до золотистого цвета и отставляем в сторону.

Шаг 2: Нарезаем мясо

Шаг 2 Мясную вырезку хорошо обмываем, лишнюю влагу снимаем полотенцем. Удаляем в случае необходимости лишние жировые прослойки и нарезаем кусочками по 3 см.

Шаг 3: Жарим

Шаг 3 В казанке или глубоком сотейнике обжариваем мясные кусочки до румяной корочки. Этот этап займет около 5 минут.

Шаг 4: Добавляем специи и приправы

Шаг 4 Вливаем томатную пасту или кетчуп, засыпаем муку, специи. Перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Затем добавляем к мясу пассированный лук, жарим на среднем огне еще немного.

Шаг 5: Заливаем водой и тушим

Шаг 5 Хорошо прожаренное мясо со специями заливаем водой, кидаем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими, подлива – загустеть. Если соус начал приставать к стенам казанка (сковороды), а свинина не достаточно потушилась, добавьте еще немного воды.

Итог

Всего за один час вы приготовите сочный гуляш с густым ароматным соусом. Подавайте с любым гарниром – картофельное пюре, паста, зеленый горошек. Блюда из мяса вы сможете использовать для праздничных вечером или семейных ужинов.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *