Гусь в духовке

Гусь в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из гуся традиционно украшают праздничные обеды. Для того чтобы накрыть торжественный стол ароматными и вкусными продуктами не требуется особое мастерство и наличие дорогих ингредиентов. Приведенный рецепт гуся запеченного в духовке потребует наличия только обязательных продуктов. Кушанье не потребует дополнительных запасов, обойдется практически бесплатно.

Ингредиенты

  • гусиная тушка - 3 кг,
  • яблоки - 3 шт.,
  • мед - 1 столовая ложка,
  • соль, перец

Гусь в духовке - видео рецепт

Как приготовить гуся в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо в точности соблюдать всю последовательность действий. Это поможет разобраться, как просто приготовить у себя дома вкусное кушанье. Весь процесс в режиме онлайн вы можете проконтролировать по фото.

Шаг 1. Подготовка мяса

Подготовка мяса Отрежьте птице лапки, верхнюю часть крыла, шею. Если мясо было предварительно заморожено, разогревайте его медленно. Это позволит лучше сохранить вкус продукта.

Шаг 2. Начинка яблоками

Добавляем яблоки Приготовьте яблоки. Они должны быть кислых сортов. Если  у вас сладкие сорта, добавьте несколько долек лимона. Порежьте на небольшие дольки. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Начините тушку фруктами. Немного яблок оставьте для последующих этапов.

Шаг 3. Подготовка к запеканию

Подготовка к запеканию Подготовьте противень. Уложите на него мясо. Натрите солью с одной и другой стороны. Потрите перцем. Налейте на дно противня кипяток, примерно на сантиметр. Тщательно закройте противень с пищей пищевой фольгой. Хорошо защемите края.

Шаг 4. Запекание

Запекаем Нагрейте духовку до температуры 2000С, положите продукты. Время приготовления составляет 2 часа. Из них 20 минут запекайте при температуре 2000С, потом при 1800С. Откройте духовой шкаф, достаньте мясо. Духовку не выключайте.  Снимите пищевую фольгу. Слейте жидкость из противня, переверните птицу.

Шаг 5. Приготовление соуса

Соус  Приступайте к приготовлению медового соуса. Положите ложку меда, добавьте гусиного жира слитого с противня. Хорошо перемешайте. Полученным медовым соусом помажьте мясо со всех сторон. Оставшийся жир сохраните, его впоследствии можно использовать для приготовления блюда из птицы.

Итог

Перед вами душистая хорошо пропеченная с яблоками пища, которая может стать прекрасным украшением праздничного стола. Для того чтобы приготовить даже праздничные рецепты из гуся порой нет необходимости приобретать дорогие ингредиенты. Достаточно иметь самые необходимые запасы, желание готовить и радовать семью.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *