Индейка в микроволновке

Индейка в микроволновке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

В условиях современного ритма жизни очень важно готовить еду максимально быстро, и при этом не терять ее вкусовых качеств. Как просто приготовить у себя дома вкусный и сытный обед, завтрак или ужин, используя микроволновку? Очень просто, если следовать рецепту индейки в микроволновке, который бесплатно доступен в режиме онлайн всем желающим.

Ингредиенты

  • мякоть индейки – 400 грамм
  • соевый соус – 1 бутылка
  • готовый кисло-сладкий соус – 1 банка

Индейка в микроволновке - видео рецепт

Как приготовить индейку в микроволновке

Блюда из птицы, и в частности из мяса индюка, при неправильном приготовлении может получиться сухим. Именно поэтому рекомендуется приготовление на пару, в духовке, а также дополнительное маринование. Данный рецепт предусматриваем использование двух видов соуса, в результате блюдо получается сочным и нежным. Обратите внимание, что рецепт не включает дополнительных приправ и специй, в том числе и соли.

Шаг 1: Нарезаем мясо

Шаг 1 Мясную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в формочки или в миску

Шаг 2: Маринуем

Шаг 2 Заливаем индюшатину соевым соусом таким образом, чтобы слегка покрыть все мясные кусочки, Отправляем мариноваться в холодильник на один час.

Шаг 3: Добавляем воду

Шаг 3 Перекладываем индейку в кастрюлю для микроволновки. Зальем птицу водой, чтоб полностью покрыть мяса. Добавляем еще немного соуса.

Шаг 4: Готовим

Шаг 4 Ставим кастрюлю в микроволновку и готовим на полной мощности в течение 20 минут.

Шаг 5: Промываем холодной водой

Шаг 5 Птица почти готова. Промываем ее под холодной водой.

Шаг 6: Заправляем и доводим до готовности

Шаг 6 Добавляем кисло-сладкий соус, тщательно перемешиваем. Готовим в микроволновке на максимальной мощности еще 10 минут.

Итог

Подавайте птицу горячей. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей, молодой картофель, отварной рис. Рецепты из индейки хорошо сочетаются с любым гарниром, который подчеркивает вкус птицы. Это вариант быстрого приготовления полноценного блюда на завтрак, обед или ужин. Но вы также можете подать его гостям на любой праздник.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *