Камбала в духовке

Камбала в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты из камбалы предполагают разные способы приготовления этой рыбки. Ее можно тушить, варить, жарить, но наиболее вкусная и полезная она получается запеченная в духовке. О том, как просто приготовить у себя дома сочную камбалу к праздничному столу, расскажет наш пошаговый онлайн рецепт.

Ингредиенты

  • камбала – 2 штуки
  • масло оливковое – 50 грамм
  • лайм или лимон – 1 штука
  • помидоры «черри» - 150 грамм
  • чеснок – 4 зубчика
  • розмарин – 2 ветки
  • соль морская – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Камбала в духовке - видео рецепт

Как приготовить камбалу запеченную в духовке

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Шаг 1 Лайм нарежьте кружочками, чеснок слегка подавите ножом.

Шаг 2: Режем

Шаг 2 Выпотрошенную, очищенную заранее камбалу нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3: Выкладываем рыбку на противень

Шаг 3 Противень, в котором она будет запекаться, смажьте маслом. Выложите на него рыбные кусочки. Слегка полейте их оливковым маслом.

Шаг 4: Солим

Шаг 4 Хорошо посолите рыбу морской солью. Очень крупные кусочки соли раздавите руками.

Шаг 5: Приправляем и украшаем

Шаг 5 Выложите на противень между кусками рыбы раздавленный чеснок, кружочки лайма. По центру аккуратно положите помидоры «черри». Посыпьте блюдо черным перцем, выложите две веточки розмарина.

Шаг 6: Накрываем фольгой и запекаем

Шаг 6  Противень плотно закройте фольгой, защемите края. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Итог

После 20 минут в духовке под фольгой рыба получается припаренной. Если вы любите рыбку с золотистой корочкой, по истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Если вы и хотите получить диетическое, пропаренное блюдо – продолжайте выпекать блюдо под фольгой. Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные, старайтесь чаще включать их в свой рацион.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *