Карп в духовке

Карп в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Карп был искусственно выведен в Китае и появился в европейских странах в середине XII века. Он быстро «освоился» и на сегодняшний день ее можно встретить во всех пресных водоемах. Рецепты из карпа многочисленны и разнообразны. Его можно жарить, отваривать, тушить с овощами, готовить на пару. Но, как и другие блюда из рыбы, самый вкусный он получается запеченный в духовке. Предлагаем вам приготовить это угощение, используя наш пошаговый онлайн рецепт.

Ингредиенты

  • один свежий карп
  • сметана – 3 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • лимон – ½ часть
  • лук фиолетовый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Карп в духовке - видео рецепт

Как приготовить карпа, запеченного в духовке

Приготовление в домашней духовке не отнимет много времени, а результат понравится всем без исключения. Если это ваш первый кулинарный опыт запекания рыбы в духовке, просто следуйте рекомендациям рецепта и увидите, как просто приготовить у себя дома красивую, ароматную рыбку с золотистой корочкой.

Шаг 1: Обрабатываем рыбу

Шаг 1 Очистите ее от чешуи, выпотрошите внутренности, промойте под краном. Хвостик и голову, а также плавники можете оставить, чтобы блюдо выглядело красиво.

Шаг 2: Маринуем

Шаг 2 Натрите ее кусочком лимона, в том числе и внутри. Хорошенько посыпьте ее солью и перцем по вкусу, разотрите приправы по всей поверхности. Рыба должна мариноваться 30 минут.

Шаг 3: Подготавливаем заправку

Шаг 3 Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез. Добавьте столовую ложку растительного масла.

Шаг 4: Нарезаем лук

Шаг 4 Очистите и промойте лук, нарежьте его полукольцами.

Шаг 5: Начиняем карпа лимоном

Шаг 5 На спинке сделайте косые надрезы. Они должны идти параллельно друг другу. В эти надрезы вставьте ломтики лимона, нарезанного половинками кружочков.

Шаг 6: Смазываем рыбку соусом

Шаг 6 Приготовленным соусом тщательно смазываем сверху и внутри.

Шаг 7: Маринуем лук

Шаг 7 Половину нарезанного лука смешайте с оставшимся соусом. Промаринуйте в течение 10 минут.

Шаг 8: Выкладываем рыбку на противень

Шаг 8  Противень застелите фольгой, оставив достаточно длинные края, чтобы полностью завернуть карпа.  Выложите на нее оставшийся сухой лук. Уложите сверху рыбу, нафаршировав его замаринованным луком. Заверните все в фольгу. Запекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Итог

Время приготовления зависит от ее размера. Готовность проверьте, проткнув ее острым ножом – мясо должно хорошо отделяться от кости. За 10 минут до окончания приготовления раскройте фольгу и подержите блюдо в духовке в открытом виде, чтобы получить золотистую корочку. Такое лакомство достойно украсит праздничный стол. Используйте вкусные рецепты блюд и удивляйте друзей оригинальными новинками.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *