Карп в мультиварке

Карп в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Не зависимо от кулинарных предпочтений, необходимо включать в свой рацион блюда из рыбы. Это позволит обогатить организм всеми необходимыми микроэлементами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, которые нужны для нормальной работы мозга. На нашем сайте вы найдете многочисленные вкусные рецепты блюд из красной рыбы, но не менее вкусным и полезным является общедоступный карп.

Ингредиенты

  • филе карпа – 500 г
  • сыр – 100 г
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • грибы – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лимон
  • оливки

Карп в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить карпа в мультиварке

Если готовое филе найти в магазине не удалось, разделайте его самостоятельно. Очистите ее от чешуи и выпотрошите. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Разрежьте вдоль хребта и выньте кости. Далее можете сразу нарезать филе на порционные кусочки и приступить к готовке. Вы удивитесь, как просто приготовить у себя дома рыбное филе, запеченного в духовке по-средиземноморски.

Шаг 1: Приправляем филе

Шаг 1 Подготовьте филе карпа, промойте его под проточной водой. Посыпьте перцем и солью по вкусу, хорошо натрите специями рыбу.

Шаг 2: Обваливаем в муке

Шаг 2 Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в муке, излишки стряхните.

Шаг 3: Жарим

Шаг 3 Мультиварку включите в режим «жарка», налейте немного растительного масла. Обжаривайте рыбные кусочки до легкой золотистой корочки с двух сторон. Внутри они должен оставаться сырым.

Шаг 4: Нарезаем овощи

Шаг 4 Пока рыба обжаривается, нарежьте овощи. Лук покрошите полукольцами, грибы нарежьте ломтиками, оливки – кольцами.

Шаг 5: Обжариваем овощи

Шаг 5 Подрумяненную рыбку достаем из мультиварки, не выключая режим «жарка», оставляем на доске. Все нарезанные овощи опускаем в чашу, хорошенько обжариваем.

Шаг 6: Готовим соус

Шаг 6 К поджаренным овощам влейте сливки, добавьте 50 грамм тертого сыра, соль, перец. Тщательно размешайте, продолжайте готовить. Когда сыр растает, получится густой соус.

Шаг 7: Закладываем рыбу

Шаг 7 К полученному соусу добавьте рыбные кусочки, аккуратно обмазывая каждый из них. Сверху еще раз присыпьте тертым сыром. Оставьте жариться еще 5 минут при закрытой крышке.

Итог

Готовую рыбку украсьте целыми оливками, зеленым луком и кружочками лимона. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Можете подать его к обычному семейному ужину или обеду, а можете удивить гостей изысканным рыбным блюдом, используя предложенные на нашем сайте рецепты из карпа.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *