Картофель с курицей

Картофель с курицей
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Приготовление любого блюда из птицы не требует больших усилий, если следовать советам кулинарных профессионалов. Результат порадует и членов вашей семьи, и гостей. Предлагаем приготовить картофель с курицей в духовке по предложенному ниже рецепту.

Ингредиенты

  • курица – 1,5 кг
  • картошка – 1 кг
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • зира – ½ ч. л.
  • красный молотый перец – 1 щепотка
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • соль – ½ ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – ½ ч. л.
  • вода – ½ стакана
  • сыр – 200 г
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 г

Картофель с курицей - видео рецепт

Как приготовить картофель с курицей

Многие рецепты из курицы предполагают запекание целиком. Мы предлагаем разделить ее на порционные кусочки. Конечный результат будет смотреться не менее красиво, и к тому же мясо лучше промаринуется, напитается специями.

Шаг 1: Обрабатываем и разделываем тушку

Картофель с курицей шаг 1 Куриную тушку моем. С помощью острого ножа удаляем кожицу, лишний жир. Разделываем курицу на порционные кусочки. Слишком мелко резать не стоит, чтобы кусочки сохранили сочность.

Шаг 2: Маринуем курицу

Картофель с курицей шаг 2 Куриные кусочки солим, добавляем немного красного и черного перца, зиры, посыпаем хмели-сунели и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешиваем, распределяя специи равномерно, и оставляем мариноваться на час.

Шаг 3: Режем картофель

Картофель с курицей шаг 3 Картофель чистим, промываем и режем на кусочки толщиной около сантиметра, чтобы в процессе запекания она не усохла. Чтобы картошка приобрела красивый аппетитный цвет, добавим немного куркумы, немного растительного масла, соль.

Шаг 4: Выкладываем картофель в форму

Картофель с курицей шаг 4 В форму для запекания добавляем полстакана воды. Делается это с целью поддержания температурного режима и придания блюду сочности. Выкладываем в форму весь картофель.

Шаг 5: Добавляем курицу

Картофель с курицей шаг 5 Курицу выкладываем поверх картошки в один слой.  Ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температурный режим до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

Шаг 6: Посыпаем сыром и петрушкой

Картофель с курицей шаг 6  Пока мясо запекается, на крупной терке трем сыр, нарезаем мелко зелень петрушки. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем курицу тертым сыром, зеленью, майонезом, оставляем в духовке до окончания приготовления.

Итог

Блюдо подавайте к столу горячим, дополнительного гарнира оно не требует. Его очень легко делить на порции, особенно если готовилось оно к праздничному столу. Теперь вы знаете, как просто приготовить у себя дома полноценное сытное блюдо всего за один час, используя наши вкусные рецепты блюд онлайн.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *