Кета в духовке

Кета в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Кета – красная рыба из семейства лососевых. Отличается нежным розовым цветом мяса, крупной золотистой икрой. На праздничном столе и в повседневной жизни всегда найдется место сочным, ароматным рыбным блюдам. Не обязательно иметь большой кулинарный талант, чтобы порадовать гостей, ведь кета в любом виде имеет отменный вкус.

Ингредиенты

  • кета – 700 г
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • сушеный укроп – ½ ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1 ч. л.
  • лимон – ¼ часть
  • сливочное масло – 50 г

Кета в духовке - видео рецепт

Как приготовить кету в духовке

Кета не такая жирная, как форель или семга, но нежнее горбуши, поэтому рецепты из кеты имеют особенности маринования и приготовления. Если следовать все правилам, приготовленное блюдо порадует и удивит сочетанием вкуса, сочности и аромата.

Шаг 1: Режем

Шаг 1 Если вы взяли цельный кусок рыбы, нарежьте его на порционные стейки. Сложите их в миску, в которой будете ее мариновать

Шаг 2: Готовим маринад

Шаг 2 Посыпьте черным молотым перцем, влейте соевый соус. Добавьте еще немного соли, поскольку соус не даст блюду необходимую соленость.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

Шаг 3 Присыпьте рыбку сушеным укропом, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Выдавите лимонный сок, который неизменно является основным ингредиентом маринада.

Шаг 4: Маринуем

Шаг 4 Хорошо перемешайте все ингредиенты, слегка придавливая стейки. Они должны быть полностью покрыты соусом, специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5: Выкладываем рыбу на фольгу

Шаг 5 Промаринованные стейки выложите на фольгу. Сверху покройте кусочками сливочного масла – оно придаст рыбе необходимую сочность.

Шаг 6: Заворачиваем и выпекаем

Шаг 6  Заверните рыбку в фольгу конвертом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Итог

Запеченная таким образом красная рыбка получается сочной и ароматной. Подавайте на стол в теплом виде с любимым гарниром, украсив дольками лимона. Не стоит оставлять блюдо на второй день – оно потеряет вкусовые качества, станет сухой и жесткой.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *