Кета в мультиварке

Кета в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Разнообразные блюда из рыбы обязательно включают в рацион как взрослых, так и детей для нормальной работы организма. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления с использованием мультиварки.

Ингредиенты

  • кета – 600 г
  • креветки – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец красный «Чили» - по вкусу
  • вода – 2 стакана

Кета в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить кету в мультиварке

Кета на пару получается нежной, сочной. Ее можно давать детям с 11 месяцев при отсутствии аллергии на продукт, а также больным с нарушение работы органов пищеварительной системы. Кета, или тихоокеанский лосось, славится своими полезными свойствами. В мясе этой серебристой рыбки содержатся полиненасыщенные кислоты (Омега-3), которые благоприятно влияют на мозговую деятельность, повышают защитные свойства организма, способствуют омоложению.

Шаг 1: Включаем мультиварку

Шаг 1 Наливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Включаем режим «варка на пару и выставляем время 1 час, но обычно для рыбы достаточно 40 минут.

Шаг 2: Выкладываем

Шаг 2 Установите форму для приготовления на пару, выложите на нее необходимое количество рыбы. Если вы взяли целую, предварительно разделайте ее, нарежьте порционными кусками.

Шаг 3: Добавляем креветки

Шаг 3 Вместе с рыбой выложите замороженные креветки, равномерно распределите. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Шаг 4: Приправляем

Шаг 4 Откройте мультиварку, добавьте соль по вкусу. Посыпьте красным молотым перцем «Чили». Красный перец придает рыбе красивый цвет, но для диетического или детского блюда используйте его в небольших количествах. Продолжайте готовить под крышкой.

Шаг 5: Переворачиваем

Шаг 5  Через 30 минут с начала приготовления переверните рыбные кусочки. Вторую сторону тоже посолите, поперчите. Готовьте еще 15 минут.

Итог

Приготовленная на пару рыбка хорошо сочетается с отварным рисом и свежими овощами. Подавайте на стол горячей. Такое блюдо хорошо подать на завтрак или ужин, поскольку кета очень хорошо усваивается организмом. Если вы любите рыбные блюда, смотрите другие рецепты из кеты онлайн на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *