Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Трудно описать, сколько существует вариантов приготовления котлет. Это блюдо неотъемлемая часть любого праздничного меню. Каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальным лакомством, порадовать домочадцев чем-то вкусненьким. Из описания  ниже, вы узнаете, как приготовить у себя дома вкусные котлетки, как их правильно жарить и какие специи использовать. Разнообразьте классические блюда из мяса чем-то новеньким.

Ингредиенты

  • баранья лопатка – 1 килограмм
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • зира – 1 чайная ложка
  • тмин – 1 чайная ложка
  • калинджи
  • паприка – 0,5 чайной ложки
  • молотый красный перец – 1 щепотка

Как приготовить котлеты из баранины

Шаг 1: Делаем фарш

Шаг 1 Готовый фарш для котлет может содержать много жира, который вытапливается при жарке, значительно сокращая объем конечного продукта. Мы рекомендуем приготовить фарш самостоятельно, тем более это не отнимет много времени. Просто пропустите баранью лопатку через мясорубку.

Шаг 2: Готовим смесь специй

Шаг 2 Смешиваем в ступе кориандр, зиру и тмин. Перемешиваем и толчем. Рецепты из баранины, в отличие от других, предусматривают использование большого количества специй. Это объясняется тем, что само по себе баранье мясо имеет специфический запах, который необходимо перебить. Молотые специи высыпаем в фарш.

Шаг 3: Добавляем к мясу калинджи и паприку

Шаг 3 Калинджи (или Нигелла) – азиатская специя. Она придаст блюду тонкий фруктовый аромат. Немного паприки подарит будущим котлеткам кисло-сладкий аромат, а для пикантности всыпьте щепотку жгучего красного перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 4: Жарим котлетки

Шаг 4 Небольшие котлеты выкладываем на сковороду. Вы можете сделать их классически пухленькими, или по-азиатски плоскими. Поджариваем в растительном масле с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 5: Заворачиваем в лаваш

Шаг 5  Готовую котлету заворачиваем в лепешку, добавляем зелень, немного майонеза.

Итог

Бараньи котлетки, приготовленные по данному онлайн рецепту, придутся по вкусу вашим домочадцам. Они получаются сочными и упругими, слегка острыми и с непревзойденным ароматом. Вы можете использовать предложенную форму подачи, или заменить лаваш булочкой, добавить свежих овощей, любой соус. Прекрасный вариант для легкого ужина, пикника и даже праздничного застолья. На нашем сайте вы всегда найдете вкусные рецепты блюд.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *