Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Индейка – уникальный мясной продукт. Он более сочный, чем куриное мясо, но не такой жирный, как свинина. Блюда из индюшатины не имеют специфического запаха и получаются нежными и ароматными. Рецепты из индейки входят в меню многих диет, а котлеты из индейки в духовке можно давать даже совсем маленьким деткам. Наш подробный онлайн рецепт с детальным описанием и фотографиями расскажет, как просто приготовить у себя дома полезный и вкусный мясной обед.

Ингредиенты

  • фарш – 450 грамм
  • капуста белокочанная – 250 грамм
  • лук – 1 штука
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло сливочное – 80 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • соль, перец – по вкусу
  • панировочные сухари

Котлеты из индейки - видео рецепт

Как приготовить котлеты из индейки

Блюда из птицы готовятся достаточно просто, ведь само по себе их мясо очень нежное и не нуждается в сложных маринадах, вымачивании и длительной термической обработке. Главное условие, которое необходимо для достижения желаемого результата, - свежесть продукта.

Шаг 1: Натираем капусту и лук

Шаг 1 На мелкой терке натираем белокочанную капусту. Таким же образом измельчаем луковицу.

Шаг 2: Измельчаем чеснок

Шаг 2 Зубчики чеснока раздавливаем и мелко нарезаем острым ножом. При желании можете воспользоваться давилкой. Высыпаем к остальным нарезанным продуктам.

Шаг 3: Добавляем фарш

Шаг 3 Используя мякоть индейки, предварительно пропустите ее через мясорубку. Если вы купили уже готовый фарш, просто добавьте его в миску к овощам и слегка перемещайте. Общее количество овощей не должно превышать ½ количества мяса.

Шаг 4: Вбиваем яйцо и приправляем

Шаг 4 В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5: Формируем котлетки

Шаг 5 Сливочное масло для удобства замораживаем. В твердом виде его легко нарезать небольшими кусочками. Смоченными растительным маслом руками формируем котлетки. Внутрь кладем кусочек масла и защипываем края. Готовую котлетку обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6: Запекаем

Шаг 6  Форму для запекания смазываем растительным маслом, помещаем в нее котлетки. Выпекаем в духовке при 180 градусов 40 минут.

Итог

Меньше чем за час у вас получится прекрасное диетическое блюдо, которым вы сможете накормить своего малыша. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитно выглядят. Вы можете готовить их так часто, как пожелаете. На гарнир подайте картофельное пюре, свежие овощи, салат, макароны или рис.  Это блюдо не только порадует ваших родных.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *