Кролик с картошкой

Кролик с картошкой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Крольчатина – специфическое мясо. Оно обладаем особыми диетическими свойствами, легко усваивается и имеет непревзойденный нежный вкус. Но в то же время готовится она не так просто. Блюда из мяса требуют предварительного вымачивания, маринования и длительной термической обработки. Если вы хотите приготовить кролика, наш пошаговый онлайн рецепт кролика с картошкой с фотографиями. Из него вы узнаете, как приготовить у себя дома простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • кроличья тушка – 1,5 кг
  • красный сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
  • красный острый перец – 1 щепотка
  • сук репчатый молотый – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • картошка – 1 кг

Кролик с картошкой - видео рецепт

Как приготовить тушеного кролика с картошкой в духовке

Самым диетическим и полезным считается тушка крольчат до 5 месяцев. Их вес не превышает одного килограмма, а мясо не имеет специфического аромата, жировые прослойки незначительные. Выбирая мясо, следите, чтобы на нем не было кровоподтеков. Приготовить крольчатину, не составит труда, если правильно выбран главный ингредиент.

Шаг 1: Разделываем мяса

Разделка мяса Кроличью тушку предварительно промойте и обсушите сухими полотенцем. Нарежьте небольшими кусками.

Шаг 2: Смешаем пряности и специи

Добавление специй В чашке смешайте сушеный красный сладкий перец, кориандр, сушеный чеснок, щепотку красного острого перца, сушеный репчатый лук и соль по вкусу. Влейте к приправам 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте все мясные кусочки.

Шаг 3: Маринуем

Маринованная крольчатина Натертое пряностями мясо маринуйте под гнетом 2-3 часа.

Шаг 4: Режем картошку

Добавляем картофель Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кружочками. Выложите в казан или жаровню. Полейте растительным маслом и посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5: Запекаем

Запекание кролика Сверху на картошку выложите промаринованное мясо. Запекаем в духовке при 180 градусах 60 минут.

Итог

Кролик тушеный с картошкой получается ароматным, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Картофель хорошо потушился и стал мягким, очень вкусным. Подавайте блюдо горячим, добавив свежей зелени и овощной салат. Рецепты из кролика повысят ваши кулинарные навыки, а родные смогут насладиться вкусным и сытным обедом или ужином.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *