Кролик в духовке

Кролик в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты из кролика пользуются большой популярностью, поскольку это диетическое мясо, обогащенное витаминами и минералами. Кроме того, крольчатина имеет особый нежный вкус. Пошаговый онлайн рецепт кролика в духовке расскажет, как приготовить у себя дома отменное мясное блюдо с ароматным густым соусом.

Ингредиенты

  • кроличья тушка – 2-3 кг
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • лук – 4 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • кетчуп «Чили»
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 0,5 л
  • вино – 1 стакан
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Кролик в духовке - видео рецепт

Как приготовить кролика в духовке

Бесплатно делимся с вами секретом, как правильно готовить кроличью тушку. Туша весом 2-3 килограмма скорее всего принадлежит взрослому животному, а значит мясо у него достаточно жесткое и требует предварительной подготовки. Маринад, предложенный в сегодняшнем рецепте, не только придаст мясу нежности, но и особый медово-сладкий аромат.

Шаг 1: Разделываем мясо

Шаг 1 Кроличью тушку режем на крупные куски и складываем в миску или кастрюльку.

Шаг 2: Измельчаем лук

Шаг 2 Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики и измельчаем в блендере вместе с четырьмя зубчиками чеснока до кремообразного состояния. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3: Готовим маринад

Шаг 3 Смешиваем мед с соевым соусом, тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем пол чайной ложки красного молотого перца, вылить к луку, перемешать.

Шаг 4: Маринуем крольчатину

Шаг 4 Высыпаем мясные куски в кастрюлю, выливаем стакан красного сухого вина (можно заменить 50 мл коньяка). Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя луковую массу. Добавляем соль по вкусу. Маринуем 24 часа в прохладном месте.

Шаг 5: Запекаем кролика

Шаг 5 Промаринованное мясо помещаем в рукав, завязываем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Шаг 6: Делаем соус

Шаг 6 Пока мясо запекается, приготовьте соус. Поставьте на маленький огонь сотейник или небольшую кастрюлю, всыпьте муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде. Вылейте  ½ литра сметаны или домашних сливок, перемешайте и проварите 5 минут, не доводя до кипения.

Шаг 7: Заправляем приправами

Шаг 7 Не выключая газ и, не переставая помешивать, в сметанный соус добавляем любые специи по вкусу, варим еще минуты 3-5.  Убираем сотейник с огня, добавляем 0,5 столовой ложки кетчупа, выдавливаем 4 зубчика чеснока, высыпаем мелкорубленый укроп.

Итог

Запеченного кролика выкладываем на тарелки и поливаем приготовленным соусом. На гарнир подайте молодой картофель, рис, домашнюю лапшу со свежими овощами и зеленью. Блюда из мяса всегда актуальны, особенно если это нежная и ароматная крольчатина.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *