Кролик в мультиварке

Кролик в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты блюд из крольчатины используются в нашей стране не часто, ввиду дороговизны продукта. Однако мясо это рекомендуют кушать детям, молодым мама, людям в возрасте, ведь оно не просто очень полезное, а обладает настоящими целебными свойствами. Приготовление кролика — процесс весьма длительный. Но наш подробный рецепт расскажет, как приготовить у себя дома очень вкусную крольчатину в мультиварке за полчаса!

Ингредиенты

  • кроличья тушка – 1,5 кг
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • морковь (небольшая) – 2 шт.
  • сливки домашние – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • орегано – 0,5 ч.л.

Кролик в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить кролика в мультиварке

Почти все рецепты из кролика включают этап предварительного вымачивания и маринования. Если вы приобрели тушку молодого кроля, которая не имеет специфического запаха, можете залить ее обычной водой и оставить на ночь. В случаях, когда мясо неприятно пахнет, добавьте в воду уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.

Шаг 1: Нарезать крольчатину

Подготовка крольчатины Предварительно вымоченную или замаринованную кроличью тушку нарезаем на порционные кусочки. Лишнюю влагу убираем с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2: Обжариваем

Обжарка Включаем мультиварку в режим «жарка» и заливаем растительное масло. Обжариваем мясные куски с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в миску.

Шаг 3: Делаем поджарку

Поджарка В оставшемся масле слегка поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавляем лавровый лист, душистый перец и закладываем поджаренное мясо.

Шаг 4: Заправляем

Заправка К мясу добавляем половину чайной ложки орегано – эта специя прекрасно подчеркивает вкус кролика. Солим и перчим блюдо по вкусу. Заливаем в мультиварку 1 стакан сметаны или домашних сливок.

Шаг 5: Тушим

Тушение  Добавляем кипяток, чтобы вода слегка покрыла мясные кусочки. Перемешиваем и закрываем крышкой. Включаем режим «тушение» под давлением на 25 минут.

Итог

Тушеный кролик в мультиварке получается сочным, ароматным и очень мягким. Это блюдо можно подать на завтрак, поскольку готовиться оно очень быстро. Так же блюда из мяса украсят любой праздничный стол, особенно если это ароматная крольчатина. Еще больше рецептов бесплатно ищите на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *