Кролик в сметане

Кролик в сметане
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Сочный и ароматный, нежный и совсем не жирный кролик прекрасно дополнить праздничное меню вашего торжества. Диетическое мясо можно давать маленьким детям и беременным женщинам. Крольчатина легко усваивает и не содержит такого вредного для сердца холестерина. Как приготовить у себя дома вкусный обед из этого мяса? Предлагаем вам бесплатно рецепт кролика в сметане с фото.

Ингредиенты

  • кроличья тушка – 2-3 кг
  • лимон – ½ часть
  • сметана – 200 мл
  • масло растительное – 150 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • розмарин – 0,5 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.
  • вода – 0,5 литра

Кролик в сметане - видео рецепт

Как приготовить вкусного кролика в сметане

Рецепты из кролика включают предварительное замачивание или маринование. Это делается с целью устранить специфический запах крольчатины и придать блюду особую нежность. Молодую тушку можете замачивать в обычной воде в течение 6-8 часов. Старое мясо замаринуйте в уксусе. Предложенный онлайн рецепт предусматривает лимонный маринад, который как нельзя лучше подходит к нежному мясу.

Шаг 1: Разделываем тушку

Подготовка крольчатины Мясо разделываем на крупные кусочки, складываем в миску.

Шаг 2: Маринуем

Маринуем Приправляем мясо специями, выдавливаем лимонный сок. Перемешиваем и закрываем пищевой пленкой или крышкой. Маринуем, как и другие блюда из мяса, в холодильнике 1 час.

Шаг 3: Обжариваем

Обжариваем Замаринованную крольчатину обжариваем с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Зарумяненные кусочки перекладываем в казан.

Шаг 4: Ставим тушиться

Тушим Заливаем кролика половиной литра воды. Тушить под крышкой 3 часа на медленном огне.

Шаг 5: Добавляем сметану

Добавляем сметану  К потушенным мясным кусочкам добавляем сметану и оставляем еще на 2 минуты.

Итог

Тушеное мясо в сметанном соусе готово. Крольчатина прекрасно сочетается с отварным рисом и овощами, картофельным пюре, макаронами. Подается блюдо горячим. Сохраните этот и другие вкусные рецепты блюд в свою «копилку», чтобы в любой момент иметь возможность порадовать домочадцев вкусненьким.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *