Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Приготовленная в домашней духовке курица получается гораздо вкуснее, ведь вы можете использовать любимые специи. Просто следуйте предложенной онлайн инструкции, и вы узнаете, как просто приготовить у себя дома курицу гриль.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5 кг
  • масло растительное – ½ стакана
  • чеснок – ½ головка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • лимон – ¼ шт.
  • горчица – 3 ч. л.
  • карри – ½ ч. л.
  • соль – 3 щепотки
  • перец – ½ ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • вода – ½ литра

Курица гриль в духовке - видео рецепт

Как приготовить курицу гриль в духовке

Приготовить цыпленка на гриле несложно, но следует знать несколько простых секретов, чтобы мясо не получилось сухим и жестким. Прежде всего, выбирайте тушку молодого цыпленка, обычно их вес составляет до 1,5 - 2 кг. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, обычная решетка для гриля не подойдет. Используйте старый дедовский метод – «посадите» курицу на банку. Преимущество данного метода в том, что вода, находящаяся в банке, дополнительно наполнить мясо ароматом изнутри, сделает его более сонным.

Шаг 1: Подготавливаем птицу

Шаг 1 Куриную тушку вымойте, хорошо высушите бумажным полотенцем. По всей поверхности сделайте несколько проколов ножом, чтобы мясо хорошо замариновалось.

Шаг 2: Готовим маринад

Шаг 2 В миску налейте полстакана масла, выдавите с помощью пресса головку чеснока.

Шаг 3: Приправляем маринад

Шаг 3 Добавьте соль, перец, карри и горчицу. Влейте немого соевого соуса, размешайте.

Шаг 4: Маринуем птицу

Шаг 4 Полученным соусом тщательно смажьте всю курочку, в том числе и внутри. Оставьте мариноваться 30-40 минут.

Шаг 5: Подготавливаем банку

Шаг 5 В полулитровую банку воды кладем три лавровых листочка, четверть лимона.

Шаг 6: «Насаживаем» цыпленка на банку

Шаг 6  В широкий и глубокий противень поставьте банку. Насадите на нее курочку. Запекается курица гриль в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Каждые 15 минут поливайте птицу вытопленным из нее жиром. Благодаря емкости с водой, цыпленок будет напитываться паром изнутри, поэтому мясо получится очень сочным, нежным, в том числе и грудка.

Итог

Готового цыпленка аккуратно снимите с банки, чтобы не обжечься. Подавайте к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью и овощами. На гарнир приготовьте рис, пасту или картофель.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *