Курица в кляре

Курица в кляре
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Рецепты блюд в кляре родом из Франции. По сути, это обжаривание продуктов в жидком тесте, которое сохраняет их сочность и придает различные вкусовые оттенки. С его помощью можно придать блюду остроту, сливочный привкус, особую нежность. Корочка в этом случае может быть легкой, воздушной, или же хрустящей. Курица в кляре на сковороде готовиться быстро – ее можно подать на завтрак, приготовить к неожиданному визиту гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе – 150 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.

Курица в кляре - видео рецепт

Как приготовить курицу в кляре

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобиться 20 минут. Просто следуйте пошаговой инструкции, предложенной вам. Убедитесь сами, как просто приготовить у себя дома сочное куриное филе, используя пошаговые онлайн рецепты из курицы.

Шаг 1: Взбиваем белок

Курица в кляре шаг 1 Разбейте яйцо, в одну миску слейте белок, а в другую - желток. Белок взбейте миксером до пиков.

Шаг 2: Взбиваем желток

Курица в кляре шаг 2 Отдельно взбейте желток, добавив немного воды и соли.

Шаг 3: Делаем кляр

Курица в кляре шаг 3 К взбитому желтку, помешивая, добавляем муку. Он должен получиться довольно густым, по консистенции напоминая тесто для оладий. Аккуратно добавляем белок, перемешиваем.

Шаг 4: Режем мясо

Курица в кляре шаг 4 Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 8 мм.

Шаг 5: Приправляем и жарим

Курица в кляре шаг 5  Солим и перчим кусочки филе с двух сторон по вкусу. Обмакиваем мясо и жарим на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Итог

Еда получается очень нежным, воздушным, сохраняя сочность птицы внутри. Предложенный вариант можете использовать для любого вида мяса. Блюда из птицы, приготовленные таким способом, получается не только вкусными, но и красивыми. Вы можете подать их с соусом или любым гарниром на завтрак, семейный ужин или праздничное застолье.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *