Курица в мультиварке

Курица в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Вкусные рецепты блюд в мультиварке с каждым годом становятся все более популярными. Это не удивительно. Применяя современные технологии, можно приготовить все традиционные блюда, и при этом не проводить долгие часы на кухне. Используйте наш пошаговый онлайн рецепт куры в мультиварке и увидите, как просто приготовить у себя дома вкусное блюдо. Предварительно замаринованное мясо, потушенное в собственном соку, получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст.л.
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • соль – ½ ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный молотый – по вкусу

Курица в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить курицу в мультиварке

Практически все рецепты из курицы предполагают использование молодых бройлерных цыплят весом до 2 кг. В этом случае птица получается особенно сочной, и готовится довольно быстро. Для приготовления куры по этому рецепту выбирайте небольшую тушку.  Вымойте ее, освободите от кожи и разрежьте на порционные куски.

Шаг 1: Режем лук

Шаг 1 Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, высыпьте в глубокую миску.

Шаг 2:  Добавляем чеснок и соль

Шаг 2 В миску с луком с помощью пресса выдавите 2-3 дольки чеснока. Соль добавляйте по вкусу, на тушку до 1,5 кг потребуется около 1/5 столовой ложки.

Шаг 3: Вливаем соусы

Шаг 3 К луку добавляем кетчуп и майонез в равных пропорциях. При желании добавьте немного красного перца, чтобы придать блюду пикантности. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4: Маринуем

Шаг 4 В полученную смесь выкладываем куриные кусочки, хорошо перемешиваем, обмазывая соусом каждый из них. Оставляем мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.

Шаг 5: Готовим

Шаг 5  Замаринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки вместе с соусом. Выбираем режим «мультиповар», выставляем температуру 140 градусов и время приготовления 40 минут. Жарим под крышкой, перемешивая каждые 10-15 минут.

Итог

Пропитанное маринадом мясо получается особенно нежным и ароматным. Подавайте курицу горячей с салатом из свежих овощей. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете готовить любые части тушки – бедра, голень, крылья. Меняя гарнир, вы каждый раз будете получать новые и разнообразные варианты угощений, которые не только порадуют вашу семью, но и украсят праздничный стол. Другие блюда из птицы вы найдете бесплатно на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *