Курица в панировке

Курица в панировке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Общепринятое мнение, что куриные крылья в панировке – это закуска к пиву. Попробуйте приготовить их в оригинальном кляре, используя рецепты из курицы онлайн. Вы убедитесь, что это легкое и незамысловатое блюдо украсит любой праздничный стол. Курица в панировке на сковороде готовится быстро, поэтому вы можете подать ее не только на обеденный стол, но и порадовать семью сытным завтраком.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1 кг
  • чеснок – 2 головки
  • белое вино – 90 г
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • соль – ¼ чайной ложки
  • яйца – 4 шт.
  • сливки – ½ стакана
  • мука – 250 г
  • кукурузные хлопья (нейтральные) – 100 г
  • картофельные чипсы (нейтральные) – 100 г
  • жирная сметана – 500 г
  • розовый перец горошком – 1 ст.л.
  • горчица дижонская – 100 г

Курица в панировке - видео рецепт

Секрет хрустящей корочки в том, что для панировки используется кляр с добавлением кукурузных хлопьев и чипсов. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовиться он очень легко. Просто следуйте пошаговой инструкции, и вы увидите, как просто приготовить куриные крылышки, используя наши вкусные рецепты блюд.

Шаг 1: Режем курочку

Курица в панировке шаг 1 Куриные крылышки для удобства разрезаем на части. В таком виде они быстрее зажарятся, а кляр не залипнем в районе сгиба, не останется сыроватым.

Шаг 2: Маринуем

Курица в панировке шаг 2 Выкладываем курочку в миску. В комбайне или в блендере смешайте в однородную массу две головки чеснока, белое вино, лимонный сок, соль и немного растительного масла. Полученную смесь добавить к мясу, перемешать и оставить мариноваться 5-7 минут.

Шаг 3: Взбиваем яйца

Курица в панировке шаг 3 В большой миске взбиваем блендером яйца и нежирные сливки, муку до консистенции жирной сметаны. В зависимости от размера яиц и качества муки, последней может понадобиться больше или меньше. Добавляем немного соли.

Шаг 4: Добавляем к кляру чипсы и хлопья

Курица в панировке шаг 4 В полученный густой кляр высыпаем кукурузные хлопья. Они должны быть не сладкие, не соленые – иметь нейтральный вкус. Картофельные чипсы без добавок крошим руками до размера хлопьев.

Шаг 5: Готовим соус

Курица в панировке шаг 5 В блендере смешайте сметану, перец и горчицу. Розовый перец не имеет присущей перцам жгучести, но придаст блюду приятный аромат. Так же и горчица в отличие от русской она имеет более нежный, пикантный вкус и удивительный запах. Взбейте в однородный соус.

Шаг 6: Панируем крылья

Курица в панировке шаг 6 Крылышки тщательно обваливаем с двух сторон в муке.

Шаг 7: Жарим

Курица в панировке шаг 7  Затем каждое крылышко опускаем в кляр и выкладываем на сковороду. Очень важно не перегреть масло. Оно должно стать жидким как вода, но без дыма. Жарим в полу фритюре до румяной корочки с двух сторон. Общее время жарки на среднем огне 10 минут.

Итог

Готовые крылья выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Мясо получается сочным с толстой хрустящей корочкой. Дополнительного гарнира для этого блюда из курицы не требуется. Подавайте с пикантным соусом и прохладительными напитками.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *