Курица в сметане

Курица в сметане
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Рецепты из курицы довольно просты, но имеют свою особенность. Она заключается в том, что мясо птицы очень нежное и почти не имеет жира, поэтому используются маринады, соусы и разные техники приготовления. Особой популярностью пользуется сметанный соус. Он не только сохранит мясо сочным, но и придаст ему легкий сливочный привкус.  Предлагаем вам испробовать онлайн рецепт курицы со сметаной в духовке. Пошаговая инструкция расскажет, как просто приготовить у себя дома сытного цыпленка к ужину.

Ингредиенты

  • Цыпленок (кура) – 2 кг
  • лук – 4 шт.
  • сметана – 150 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу

Курица в сметане - видео рецепт

Как приготовить курицу в сметане

Для этого блюда из птицы используется сочетание сметаны и майонеза. При желании вы можете использовать только сметану или домашние сливки.

Шаг 1: Разделываем тушку

Курица в сметане шаг 1 Целого цыпленка делим на порционные куски. Можете брать для этого блюда как целую птицу, так и отдельные ее части – крылья, бедра, грудку.

Шаг 2: Режем лук

Курица в сметане шаг 2 Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом.

Шаг 3: Выкладываем курицу

Курица в сметане шаг 3 Каждый куриный кусочек натираем солью и выкладываем в форму поверх лука. Посыпаем перцем по вкусу, равномерно распределив его по всему мясу.

Шаг 4: Готовим соус

Курица в сметане шаг 4 В миску выливаем в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно размешиваем.

Шаг 5: Смазываем и запекаем

Курица в сметане шаг 5  Полученным соусом смазываем все кусочки. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Итог

Курочка получается очень мягкой, сочной, с аппетитной корочкой. Украсьте мясо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Блюдо готовится очень быстро, и в тоже время радует вкусом, поэтому прекрасно дополнит праздничное меню. Вы легко научитесь готовить быстро и вкусно, используя наши вкусные рецепты блюд.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *