Куриные котлеты

Куриные котлеты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из птицы, в частности из курицы, являются неотъемлемой частью рациона практически любой семьи. Куриное мясо доступно по цене, не содержит слишком много жира, а приготовленное определенным образом, обладает отменным вкусом. Одним из самых популярных блюд среди хозяек является котлеты из куриной грудки, рецепт которых бесплатно выложен ниже. Котлетки получаются сочными, упругими и вкусными, они станут прекрасной основой для вторых блюд, как на праздничном банкете, так и повседневной трапезе.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 900 грамм
  • батон – ½ часть
  • молоко – 500 миллилитров
  • яйцо – 1-2 штуки
  • луковица (крупная) – 1 штука
  • панировочные сухари – 200 грамм
  • соль – 1,5 чайных ложки
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Куриные котлеты - видео рецепт

Как приготовить куриные котлеты

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как просто приготовить у себя дома вкусные котлетки?» Используя пошаговые рецепты блюд, сделать это достаточно просто. Первым делом подготовьте главный ингредиент. Фарш можно купить готовый, но опытные кулинары делать это не рекомендуют. В процессе промышленного производства, в фарш добавляют жир, шкуру, потроха, поэтому установить количества мяса в нем невозможно. Филе цыпленка настолько нежное, что его легко перемолоть в бледнере или просто мелко нарубить острым ножом.

Шаг 1: Размачиваем хлеб

Шаг 1 Половину батона нарежьте ломтиками, залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Шаг 2: Режем лук

Шаг 2 С луковицы снимите шелуху и промойте водой. Разрежьте ее на несколько частей, измельчите в блендере или натрите на терке.

Шаг 3: Готовим фарш

Шаг 3 Если вы готовите фарш самостоятельно, нарежьте куриное филе кусочками и пропустите через мясорубку. Готовый фар выложите в миску, в которой будет удобно размешивать ингредиенты. Добавьте к нему измельченный лук и посолите по вкусу.

Шаг 4: Взбиваем яйца

Шаг 4 В зависимости от густоты фарша, взбейте 1-2 яйца. Слегка перемешайте.

Шаг 5: Добавляем батон

Шаг 5 Размягченный в молоке хлеб отжимаем от лишней жидкости руками и добавляем в фарш. Добавляем черный молотый перец на свой вкус и тщательной вымешиваем до получения массы однородной консистенции.

Шаг 6: Формируем котлетки

Шаг 6 Смачиваем руки водой, формируем котлету и обваливаем ее с обеих сторон в сухарях. Из полученного количества продуктов выходит приблизительно 25 штук среднего размера.

Шаг 7: Жарим

Шаг 7 На раскаленной сковородке обжариваем с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.

Итог

Котлетки получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Подавайте с любым любимым гарниром, приправив свежей зеленью. Вы легко и быстро сможете приготовить сытный завтрак, обед или ужин. Если вам понравилось это блюдо, посмотрите другие рецепты из курицы на нашем сайте.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *