Куриный рулет

Куриный рулет
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Творить кулинарные шедевры легко и просто. Особенно из такого нежного мяса, как курица. Используя всего одну птицу, вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. А если хочется разнообразить ежедневное меню, приготовьте рулет из курицы в пароварке. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, потому что готовится на пару без добавления дополнительных жиров.

Ингредиенты

  • кориандр – ½ ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 2 ч. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • куриная голень – 250 г
  • филе курицы – 1 шт.

Куриный рулет - видео рецепт

Как приготовить куриный рулет

Как и прочие рецепты из курицы, этот вариант предполагает использование любой части тушки, но филе для основы использовать удобней. Кроме того, предложенный рецепт рулета предполагает использование фольги. Для приготовления покупайте плотную фольгу хорошего качества. Если она тонкая, сложите ее в два-три слоя.

Шаг 1: Смешайте приправы

Куриный рулет шаг 1 В ступе или тарелке смешайте зерна кориандра, соль, хмели-сунели и паприку. Тщательно растолките все специи.

Шаг 2: Разделываем мясо

Куриный рулет шаг 2 С куриных ножек снимите кожицу и отделите мясо от кости. Филе нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3: Раскатываем

Куриный рулет шаг 3 Отрываем кусок фольги, посыпаем ее смесью специй с солью.

Шаг 4: Выкладываем первый слой

Куриный рулет шаг 4 Выкладываем самые большие кусочки филе так, чтобы они заходили друг на друга. Сверху повторно посыпаем специями.

Шаг 5: Кладем «начинку»

Куриный рулет шаг 5 В середину кладем кусочки мяса с кости. В качестве начинки вы можете использовать сочные овощи, бекон, чернослив и т.п.

Шаг 6: Сворачиваем

Куриный рулет шаг 6 При помощи фольги формируем рулет, плотно прижимая его.

Шаг 7: Обвязываем и готовим

Куриный рулет шаг 7  Обвязываем блюдо кулинарной нитью. Готовьте на пару в течение одного часа. Вы также можете запечь это блюдо в духовке при температуре 180 градусов.

Итог

Готовое блюдо остудите при комнатной температуре и выдержите в холодильнике 5-6 часов, чтобы оно хорошо нарезалось. Приготовленный на пару, он получается сочным, нежным и очень вкусным, и в то же время очень красивым. Его с гордостью можно подавать гостям – они будут в восторге от этого блюда из птицы. Если вам понравилась закуска, расскажите друзьям, как просто приготовить у себя дома оригинальное угощение, используя наши пошаговые онлайн рецепты.  

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *