Куриный суп

Куриный суп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Первые блюда обязательно включаются в ежедневный рацион человека. Они благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, повышают общий тонус организма. На нашем сайте вы найдете вкусные рецепты блюд на первое, но особенно легкими и питательными получаются супы на основе куриного бульона. Предлагаем вашему вниманию бесплатно рецепт куриного супа, испробовав который, вы убедитесь, как просто приготовить у себя дома сытный и вкусный обед для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • курица – 1 кгилограмм
  • макароны – 200 грамм
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 1 штуки
  • куриная приправа – 2 кубика

Куриный суп - видео рецепт

Как приготовить куриный суп

Успех приготовления этого блюда из птицы во многом зависит от правильно выбранных продуктов и их качества. Если вы хотите получить насыщенный, наваристый бульон из курицы, откажитесь от грудки. Лучше всего для супа подойдет мясо на кости. Макароны берите из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе варки они сохранили форму и внешний вид.

Шаг 1: Наливаем воду

Шаг 1 Налейте в большую кастрюлю 3 литра воды. Снимите с курицы кожицу, чтобы бульон получился не слишком жирным. Хорошенько выпойте и уложите мясо в кастрюлю.

Шаг 2: Чистим в лук

Шаг 2 Для того чтобы бульон получился наваристый и вкусный, добавьте к курице целую луковицу, предварительно очистив ее от шелухи и промыв под проточной водой. Поставьте кастрюлю с продуктами на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически снимая свернувшийся белок.

Шаг 3: Режем морковь

Шаг 3 Пока варится юшка, почистите морковь от кожуры. Разрежьте морковку вдоль пополам, затем каждую половинку разделите еще на две части таким же образом и нарежьте кубиками. Через 20 минут после того, как бульон закипел, добавьте в него морковь

Шаг 4: Добавляем приправу

Шаг 4 После добавления морковки варите еще 10 минут. Затем достаньте луковицу – она отдала бульону весь свой сок и вам больше не понадобится. Киньте в кастрюлю два кубика куриной приправы (или примерно 4 чайные ложки сухой смеси).

Шаг 5: Засыпаем макароны и варим до готовности

Шаг 5 В кипящий бульон добавьте 200 г макарон, перемешайте. Варите до готовности примерно 10 минут

Итог

Суп получается легким, наваристым, ароматным. По желанию можете добавить свежей зелени. Такое блюдо подойдет и для детского меню, поскольку не включает поджарку. Отличный вариант первого в любое время года, как и другие рецепты из курицы.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *