Лещ в духовке

Лещ в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Блюда из рыбы не только вкусные, но также имеют целебные свойства. Благодаря особому строению белка, полезные вещества легко усваиваются организмом.  Лещ – частый гость на наших столах, поскольку обитает практически во всех пресных водоемах. Его мясо содержит витамины, микро и макроэлементы, необходимые организму. Если вы не знаете, как просто приготовить у себя дома рыбу, предлагаем на пробу запечь леща в духовке.

Ингредиенты

  • лещ – 6 кг (2 штуки)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик сушеный – 1 ч. л.

Лещ в духовке - видео рецепт

Как приготовить леща в духовке

Обратите внимание, что все овощи необходимо брать крупные. Если вы приобрели продукты небольшого размера, увеличьте их количество вдвое. Также учтите, что для улучшения вкуса крупной рыбы (2,5 – 3 кг), предварительно разрежьте ее вдоль хребта и поместите туда овощи. На спинке леща находится наибольшее количество мяса, поэтому оно не успевает пропитаться овощным соком.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Шаг 1 Почистите от чешуи, выпотрошите. Удалите хвост, голову, плавники. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами. На крупной терке натрите морковь.

Шаг 2: Приправляем

Шаг 2 Посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Слегка присыпьте базиликом. Количество приправ добавляйте по вкусу, слегка вотрите их в рыбу массажными движениями.

Шаг 3: Смешиваем овощи

Шаг 3 Нарезанные овощи сложите в миску, перемешайте. Добавьте немного соли, черного перца.

Шаг 4: Формируем овощную «подушку»

Шаг 4 Противень застелите фольгой. Выложите на него слой овощей.

Шаг 5: Выкладываем рыбу

Шаг 5  На овощную подушку выложите рыбку, сверху еще присыпьте овощами. Заверните фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 180-200 градусах.

Итог

Готовому блюду дайте немного настояться, не открывая фольги.  Запеченный с овощами лещ получается красивым и вкусным. Он не только разнообразит семейный обед или ужин, но и достойно украсит праздничный стол. Рецепты из леща составят здоровую альтернативу традиционным мясным блюдам на торжестве.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *