Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Как и многие блюда из рыбы, мясо леща богато кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами, микроэлементами, а также фосфором, железом, антиоксидантами. Регулярное потребление этой рыбы способствует регенерации кожи, повышает общий тонус организма, его защитные качества. Предлагаем приготовить леща в мультиварке, используя пошаговый онлайн рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • лещ – 1,3 кг
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – ½ ч. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сушеный укроп – 1,5 ч. л.

Лещ в мультиварке - видео рецепт

Как приготовить леща в мультиварке

Используя рецепты из леща для общего оздоровления и сбалансированного питания, учтите, что максимальная польза от продукта достигается, если использовать рыбу в свежем виде. Замороженную же необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 1: Режем лук

Шаг 1 Луковицы почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.

Шаг 2: Обрабатываем рыбу

Шаг 2 Леща почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте плавники.

Шаг 3: Приправляем

Шаг 3 Натрите рыбку солью, перцем, посыпьте сушеным укропом.

Шаг 4: Смазываем и начиняем

Шаг 4 Одну сторону рыбины смажьте сметаной, смазанной стороной выложите на фольгу. Обмажьте ее со второй стороны и внутри, начините луком.

Шаг 5: Заворачиваем и готовим

Шаг 5  Заверните блюдо в фольгу, поместите в чашу мультиварки.  Включите режим «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до окончания режима выключите прибор.

Итог

Леш, запеченный в мультиварке со сметаной и луком, станет прекрасным дополнением диетического меню для детей и взрослых. Вы можете подать такое блюдо и на праздничный стол, украсив свежей зеленью, овощами. Сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилку и расскажите друзьям, как просто приготовить у себя дома вкусную и полезную еду, используя наши вкусные рецепты блюд.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *