Лосось в духовке

Лосось в духовке
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 звезды5 Звезд (5 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Регулярное употребление в пищу лососины благоприятно воздействует на работу организма, способствует омоложению кожи, улучшению памяти и работы мозга, повышает иммунитет. Красную рыбу рекомендуют давать детям с 11 месяцев в печеном или отварном виде, а для взрослых в любом виде она является вкусным деликатесом. Простой пошаговый рецепт расскажет, как приготовить запечь в духовке ароматного лосося с картофелем и сыром.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • молоко – ½ стакана

Как приготовить лосося в духовке

Приготовить красную рыбку, сможет даже ребенок. Продукт имеет свой уникальный насыщенный вкус, поэтому для блюда требуется минимальное количество ингредиентов.

Шаг 1: Нарезаем картофель

Шаг 1 Почистите и вымойте под проточной водой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и тщательно размешайте, полив растительным маслом. Выложите на противень, в котором будет запекаться рыба.

Шаг 2: Добавляем лук

Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами, равномерно распределите вверху.

Шаг 3: Выкладываем рыбку

Шаг 3 Лосося почистите и разделите на порционные кусочки. Выложите их на овощную подушку.

Шаг 4: Посыпаем сыром

Шаг 4 Посыпьте рыбные кусочки тертым сыром. Перед этим этапом можете добавить к рыбе соль по вкусу, но учтите, что сыр придаст блюду определенную соленость.

Шаг 5: Заливаем молоком

Шаг 5 Чтобы картошка быстрее запеклась, стал мягким и сочным, заливаем половиной стакана молока.

Шаг 6: Запекаем

Шаг 6  Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 25-30 минут.

Итог

Готовая рыбка получается сочной и ароматной. Блюдо не требует дополнительного гарнира, подается с печеным картофелем, хорошо сочетается со свежими овощами.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *